Фонд капитального ремонта признали иностранным агентом, аффилированным Израилем

Фонд капитального ремонта признали иностранным агентом, аффилированным Израилем

Министерство юстиции сообщило, что с принятием законов об НКО и иностранных агентах возникла потребность в продвинутом программном продукте, для ведения реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Программа должна самостоятельно в информационной базе Минюста и других ведомств находить по критериям организации, приравненные к иноагентам и формировать отчеты. Приложение было разработано Курским НИИ высоких технологий и передана министерству.

«После недели работы искусственный интеллект сформировал реестр организаций подходящих под определение «иностранный агент». В этом списке оказался Российский фонд капитального ремонта, причем наличие израильских активов не оставляли сомнения об аффилированности фонда». Был ли это сбой программы или искусственный интеллект выявил то, на что многие закрывали глаза – неизвестно. Мы продолжим расследование и будем держать общество в курсе происходящих событий», — заявили в министерстве юстиции.

Эммануил Щекочихин-Крестовоздвиженский

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Улицу Солженицына в Вильнюсе переименовали в рамках декоммунизации

Чт Авг 8 , 2019
На сайте городского совета литовской столицы появилось сообщение о переименовании улицы Солженицына в проспект Йонаса Жямайтиса, сообщает Riebalų šernas. Решение муниципальные власти объяснили борьбой с тоталитарным наследием СССР и необходимостью стереть память о воспевателях кровавого режима.vk.tula.su Йонас Жямайтис – один из руководителей национального освободительного движения Литвы в 1918-1921 годах, выдающийся […]
Солженицын

Мета

Яндекс.Метрика