Пилотам «Формулы-1», отказавшимся вставать на колени в поддержку BLM, дефорсируют моторы

Пилотам «Формулы-1», отказавшимся совершать символический жест в поддержку темнокожих, снизят мощность двигателей на болидах – об этом заявили в Международной автомобильной федерации. В их число войдет и россиянин Даниил Квят.

Как сообщает Sky Sports, соответствующее решение было принято после звонка в FIA известного гонщика Льюиса Хэмилтона. Источники рассказали, что он был «буквально взбешён» отказом ряда пилотов поддержать борьбу с расизмом и потребовал применения против них самых жёстких мер вплоть до пожизненной дисквалификации.

«После многочасовых переговоров удалось выработать компромисс: в регламент будут внесены изменения, согласно которым спортсмены, выступившие с расистских позиций, на следующих соревнованиях будут состязаться на болидах с дефорсированными моторами. Они также потеряют по 10 позиций на старте следующего гран-при», – говорится в публикации.

Сейчас читают   В воронежской школе родителям раздали памятку «Что делать, если мой ребёнок — враг народа»

В официальном пресс-релизе FIA в свою очередь подчёркивается, что организация выступает против любых проявлений расизма и ксенофобии, и «будет проводить политику нулевой толерантности к белому супремасизму, который, ко всеобщему сожалению и возмущению, имел место на гран-при Австрии».

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online