Самый пышный и влажный банановый хлеб, который вы когда-либо пробовали! Приготовленный из порошка зеленого банана, кокосовой муки, какао-порошка и кураги — это классическое блюдо, которое можно подавать на завтрак или десерт. Безмолочный и веганский.
Время приготовления: 10 мин | 20 мин | Общее время приготовления: 30 мин | Количество порций: 1 буханка
Калорийность: 220 | Всего жира: 8 г | Сахара: 23 г | Клетчатки: 2 г | Белка: 4 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 льняное “яйцо” (1 ст. л. молотых семян льна + 2 ½ ст. л. воды)
- 1 большой перезрелый банан
- ⅓ чашка растопленного кокосового масла
- ½ стакана овсяного молока (или любого растительного молока)
- 1 чашка органического зеленого бананового порошка
- ¼ стакана кокосовой муки
- ⅓ стакана какао-порошка
- ½ ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. пищевой соды
- ¼ ч. л. соли
- ½ стакана органической кураги, нарезанной
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 375F. Подготовьте форму для выпечки хлеба размером 9 х 5 дюймов и застелите ее пергаментной бумагой.
- Приготовьте льняное яйцо: смешайте измельченные семена льна с водой в небольшой миске и перемешайте вилкой. Отставьте в сторону минимум на 10 минут для образования желатина.
- Разомните банан в большой миске до получения однородной массы.
- Добавьте растопленное кокосовое масло и льняное “яйцо”. Тщательно перемешайте.
- Смешайте банановый порошок, кокосовую муку, какао-порошок, пищевую соду, корицу и соль. На этом этапе тесто будет очень густым.
- Медленно добавляйте молоко, пока тесто не станет гладким и бархатистым.
- Добавьте 1/2 стакана кураги.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 20 минут.
- Перед нарезкой слегка остудите. Наслаждайтесь!