СК: Перед судом предстанут конкретные командиры и бойцы нацбатов и ВСУ

СК России завершает расследование ряда уголовных дел о преступлениях против мира и безопасности человечества в отношении украинских военнослужащих и командиров ВСУ, в том числе сдавшихся в плен. Как сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, в настоящее время российские следователи расследуют порядка 800 уголовных дел в отношении около 300 установленных украинских военнослужащих и боевиков нацбатальонов, ответственных за преступления против мирного населения.

"Все они, а также другие виновные в преступлениях против мира и безопасности человечества рано или поздно предстанут перед судом", — заявила Петренко.

Она напомнила, что СК на протяжении 8 лет собирает доказательства и расследует уголовные дела в отношении украинских силовиков и представителей националистических вооруженных формирований. По данным официального представителя следственного ведомства, все они причастны к тяжким и особо тяжким преступлениям таким как геноцид, жестокое обращение с гражданским населением и применение в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов, убийства. А также похищениям людей, пытками, захватом заложников и другими преступлениями

"С каждым днем мы получаем все больше свидетельств преступлений украинского режима", — отметила Петренко. По ее данным, это и вещественные доказательства, и показания тысяч свидетелей, потерпевших, а также сдавшихся украинских военных и националистов, заключения экспертиз и другие данные.

Как отметила официальный представитель СК, все расследованные уголовные дела будут переданы в прокуратуры ДНР и ЛНР. В последующем именно на территории народных республик пройдут суды над обвиняемыми.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Updated: 08.05.2022 — 22:22

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.