Юмор

В роддомах появятся списки востребованных имён для новорожденных

Сатирический журнал "Время"
роддом

роддом

Министерство социальной политики анонсировало начало эксперимента по вывешиванию в палатах родильных домов списков имён, которые востребованы государством и частными компаниями. Родителям, назвавшим ребёнка именем из списка, будет выплачиваться единовременное денежное пособие в размере 1984 рублей.

По словам замминистра по вопросам демографии Натальи Овуловой, в России очень тяжёлая ситуация с мужскими именами Родион, Геннадий и Арсений. Среди женских имён в зоне наибольшего риска Авдотья, Евдокия и Тамара. В ведомстве обеспокоены динамикой популяции носителей этих имён. Чиновница уточнила, если государство не примет мер по их сохранению, «общество может лишиться красивых русских имен», которые рискуют исчезнуть к 2070 году.

«Конечно, нужно поддержать родителей, которые помогают сохранять исчезающие имена. Помимо сохранения редких имён для истории, мы также размещаем заказы от частных компаний. Так, одна известная американская фирма обратилась к нам с просьбой повысить популярность имён Збигнев, Джордж и Дональд. Мы с радостью приняли данную идею, тем более что она шла вместе с солидным денежным грантом», сказала замминистра.

Гедиминас Кагановичюс

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Яндекс.Метрика