В роддомах появятся списки востребованных имён для новорожденных

роддом
роддом

Министерство социальной политики анонсировало начало эксперимента по вывешиванию в палатах родильных домов списков имён, которые востребованы государством и частными компаниями. Родителям, назвавшим ребёнка именем из списка, будет выплачиваться единовременное денежное пособие в размере 1984 рублей.

По словам замминистра по вопросам демографии Натальи Овуловой, в России очень тяжёлая ситуация с мужскими именами Родион, Геннадий и Арсений. Среди женских имён в зоне наибольшего риска Авдотья, Евдокия и Тамара. В ведомстве обеспокоены динамикой популяции носителей этих имён. Чиновница уточнила, если государство не примет мер по их сохранению, «общество может лишиться красивых русских имен», которые рискуют исчезнуть к 2070 году.

«Конечно, нужно поддержать родителей, которые помогают сохранять исчезающие имена. Помимо сохранения редких имён для истории, мы также размещаем заказы от частных компаний. Так, одна известная американская фирма обратилась к нам с просьбой повысить популярность имён Збигнев, Джордж и Дональд. Мы с радостью приняли данную идею, тем более что она шла вместе с солидным денежным грантом», сказала замминистра.

Гедиминас Кагановичюс

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Россияне хотят видеть следующим премьером Чубайса: данные соцопроса

Ср Май 8 , 2019
Большинство россиян хотели бы видеть в кресле премьер-министра Анатолия Чубайса — об этом свидетельствует социологический опрос, проведённый центром «Голос-Плюс».vk.tula.su Вопрос был сформулирован следующим образом: «В случае, если Дмитрий Медведев по каким-либо причинам покинет свой пост, сейчас или спустя несколько лет, кого бы вы предпочли увидеть на посту председателя правительства Российской […]
Россияне

Мета

Яндекс.Метрика