Рэпер Канье Уэст стал первым в истории заслуженным артистом США

Канье Уэст
Канье Уэст

Американский исполнитель рэпа и хип-хопа Канье Уэст стал первым в американской истории обладателем звания «Заслуженный артист Соединённых штатов Америки». Почётную награду музыканту на торжественной церемонии в Доме культуры Центрального разведуправления вручил президент Дональд Трамп.

«Поверь, Канье. Стать заслуженным артистом — это в 100 раз круче, чем собрать коллекцию Grammy, ведь тебя награждает сам глава государства, а не дешёвые фифочки из Лос-Анджелеса. А поскольку ты первый, кто удостоился этого высокого звания, ты навсегда войдёшь в историю. Впрочем, мы войдём в историю вместе», — сказал американский лидер.

«Спасибо, мистер президент! Мы давно друг друга знаем и я уверен, что вы не ошиблись, наградив меня. Обещаю оправдать ваше доверие в дальнейшем», — поблагодарил за награду рэпер.

Отныне Канье Уэст, помимо золотого перстня, причитающегося лауреату по закону, сможет ежемесячно получать премию в размере 1 000 долларов и пользоваться рядом социальных льгот — правом на дополнительный отпуск в течение года, освобождение от уплаты земельного налога и право на бесплатный проезд в общественном транспорте. В случае успешного продолжения карьеры на протяжении следующих пяти лет, рэпер может стать первым в американской истории народным артистом.

Звания «Заслуженный артист США» и «Народный артист США» были введены указом президента Дональда Трампа 1 января 2019 года.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Белоруссия заявила о рекордном экспорте оливкового масла

Ср Май 8 , 2019
В 2018 году Белоруссия экспортировала 128 миллионов декалитров оливкового масла, свидетельствуют данные «Белмаслопрома». Основными рынками сбыта белорусского масла стали Россия, страны Балтии и Средиземноморья.vk.tula.su «В прошлом году мы собрали хороший урожай оливок и маслин. Лето выдалось жаркое, а благодаря влажному климату в предгорьях Белорусских Карпат, оливы набрали хороший вес, что […]
Белоруссия

Мета

Яндекс.Метрика