Большинство россиян назвали Ельцина лучшим из отечественных правителей

В рамках опроса «Лучший лидер России», где предлагалось выбрать лучшего правителя страны с 1900 года, россияне заявили о своих симпатиях к Борису Ельцину, сообщает екатеринбургский фонд изучения общественного мнения «Голос-Плюс» при Ельцин-Центре.

Согласно итогам опроса, большинство его участников назвали Бориса Ельцина лучшим российским лидером за столетие. На втором месте — Владимир Путин, тройку замыкает Николай II. Четвертое место за Никитой Хрущевым, пятое занял Михаил Горбачев.

Исследование проведено методом телефонного опроса среди россиян в возрасте от 16 до 21 года из семей с достатком выше среднего. По словам директора «Голос-Плюс» Виталия Михельсона, такая выборка точнее отражает настроения по стране, поскольку является «проекцией русского народа, его настоящего и будущего». Вероятная погрешность составляет ±5%.

Борис Гонтермахер

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Комментарии 1

  • Ложь!
    Симпатии россиян оказались на стороне «ярко-красных» лидеров страны.

    8 февраля «Свободная пресса» опубликовала очередной опрос. Аудитории было предложено решить: «Кто из руководителей внес наибольший вклад в развитие страны за последние 100 лет». В течение недели высказались свыше 20 тысяч человек. Лидеры, как и аутсайдеры, определись практически сразу.

    На первом месте с громадным отрывом оказался Иосиф Сталин (почти 63%). Сразу же вслед за ним — действующий президент РФ Владимир Путин. Его результат, однако, в разы ниже, чем у Сталина — 12%. Третье место разделили основатель советского государства Владимир Ленин (8,3%) и Леонид Брежнев (8,4%), с чьим именем связано понятие «застой».

    Тройка аутсайдеров выглядит так. На последнем месте оказался Константин Черненко (0,4%), правивший в первой половине 80-х всего около года. На предпоследнем — нынешний премьер Дмитрий Медведев (0,7), на третьей строчке с конца — Борис Ельцин (1,1%).

    В группу «середняков» вошли Никита Хрущев (2,1%), Юрий Андропов (1,8%), Михаил Горбачев (1,7%).

    https://svpressa.ru/society/article/224872/

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online