Что такое детейлинг

Детейлинг — это тщательный уход за салоном и экстерьером автомобиля. Детейлингом, как правило, называется дорогостоящая услуга по полировке кузова, химической чистке салона, устранению мелких дефектов автомобиля, таких как порезы и сколы на сиденьях, мелкие царапины и вмятины на кузове.

Само слово «детализация» означает тщательную и тщательную обработку любой детали, чтобы она выглядела как новая.

Как правило, детейлинг применяется в следующих случаях:

  1. Восстановление внешнего блеска автомобиля: тщательная мойка, полировка, нанесение защитных составов.
  2. Предпродажная подготовка: Комплексная обработка автомобиля включает мойку, полировку, чистку салона и устранение мелких дефектов.
  3. Подготовка к выставкам и мероприятиям: довести внешний вид автомобиля до идеала, подготовить к интенсивной эксплуатации (на выставках машину трогаешь, иногда садишься).
  4. Для сохранения автомобиля подготовьте его к длительному хранению. Обработка защитными составами защищает салон и тело при длительном хранении. Кстати, на MadWrappers нашем специализированном сайте можно получить более подробную информацию.

Детейлинг можно разделить на 3 группы:

  1. Внешние детали: работа с внешними элементами автомобиля: полировка, защитное покрытие, удаление царапин.
  2. Внутренние детали — работа с предметами интерьера: удаление ожогов, порезов, царапин, защитное покрытие для пластика и кожи.
  3. Детали двигателя: бережная мойка (чаще всего специальным гелем, а не водой), сушка и полировка элементов двигателя.

В классическом понимании самодетализация не подразумевает никаких ремонтных работ, таких как устранение сколов и царапин, покраска кузовных деталей. Но на практике оказалось, что эти услуги сопряжены и востребованы. Ведь иногда заказчик хочет сделать все сразу на одном предприятии и водить идеально выглядящие автомобили.

Яндекс.Метрика