Здоровое питание действительно жизненно важно для людей любого возраста, особенно для младенцев в период их роста. Младенцам после 6 месяцев необходимо начинать употреблять некоторые обычные твердые продукты, такие как овощи, фрукты и т.д., Поскольку их потребности в питании возрастают и их пищеварительная система способна обрабатывать определенные основные твердые вещества. Однако некоторые молодые матери обычно паникуют по поводу того, что и как вводить своим детям в прикорм. И это из-за недостатка знаний и рекомендаций. В этой статье рассматриваются различные аспекты употребления фасоли для младенцев.
Как и любые питательные овощи и фрукты, фасоль также является незаменимым продуктом питания для роста и развития младенцев. Она богата белками и различными витаминами, которые необходимы младенцам для правильного роста и развития. Скармливание младенцам избыточного количества фасоли может вызвать проблемы с пищеварением у младенцев. Родители должны быть осторожны, когда и как вводить эту пищу в рацион своего ребенка.
Безопасны ли бобы для младенцев?
Фасоль и чечевица — одни из самых безопасных продуктов, которые вы можете давать своему малышу в первую очередь. Эта богатая клетчаткой и питательными веществами твердая пища является источником различных витаминов, минералов и питательных свойств. Добавление фасоли в рацион вашего ребенка улучшит его рост и общее состояние здоровья. Благодаря своим полезным свойствам фасоль дополнительно снижает вероятность развития у младенцев опасных для жизни заболеваний, таких как рак, диабет, ожирение и т.д.
Когда Вы можете вводить фасоль своему ребенку?
Фасоль можно безопасно вводить, когда ребенку исполнится около 8 месяцев. Возраст от 8 до 10 месяцев — хорошее время, чтобы начать давать ребенку разные виды фасоли. Эта группа продуктов может быть трудноусвояемой для младенцев, и, следовательно, вы должны подождать пару месяцев после начала употребления сухих веществ, прежде чем вводить фасоль. Если вы сомневаетесь, вы всегда можете обсудить с педиатром вашего ребенка подходящее время для введения.
Важно убедиться, что фасоль хорошо проварена, прежде чем давать ее младенцам. Также важно начинать с небольших количеств и соблюдать правило 3 дней для проверки на наличие каких-либо реакций.
Какие бобы полезны для младенцев?
Когда ваш малыш научится переваривать твердую пищу (обычно после 6 месяцев), давайте ему фасоль. Однако вы можете найти различные сорта фасоли, обладающие полезными свойствами. Ниже приведены некоторые сорта, подходящие для детей любого возраста:
1. Фасоль Пинто
Бобы пинто, богатые железом, чрезвычайно полезны для младенцев. У них кремовая текстура, и малыши могут влюбиться в их вкус.
2. Нут
Еще одной полезной, ароматной и безопасной фасолью является нут, в котором высокое содержание фолиевой кислоты и кальция. Нут имеет решающее значение для роста детей, поскольку способствует развитию их мозга, плотности костей и кроветворению.
3. Фасоль
Если вы хотите дать своему младенцу что-нибудь питательное, богатое белком, железом и клетчаткой, лучше всего подойдет фасоль! После отваривания малыши могут легко жевать фасоль из-за ее мягкой консистенции.
4. Черная фасоль
Еще одна питательная разновидность фасоли — черная фасоль. Она идеально подходит для детского питания. В ней содержится большое количество необходимых минералов, витаминов и клетчатки, таких как железо, магний, кальций и др. Это очень полезно для здоровья ребенка.
Точно так же вы можете предлагать фасоль гарбанцо, каннеллини и красную чечевицу своему маленькому чемпиону.
Пищевая ценность фасоли
Фасоль является отличным источником основных питательных веществ, необходимых растущим младенцам. Однако профиль питательности отличается от разновидности фасоли. В следующей таблице представлена базовая питательная ценность 1 чашки вареной фасоли, которую может получить ваш ребенок.
Питательные вещества | Ценность |
Белок | 15 г |
Углеводы | 45 г |
Жирные | 1 г |
Клетчатка | 15 г |
Кальций | 8% |
Калий | 21% |
Железо | 20% |
Магний | 21% |
Фосфор | 25% |
Фолиевая кислота | 74% |
Кроме того, чашка фасоли может обеспечить ребенка несколькими витаминами, такими как В1, В6, Е и К, а также минералами, такими как селен, цинк, медь и марганец.
Топ-5 потрясающих полезных свойств фасоли для младенцев
Есть несколько причин, по которым фасоль является незаменимым продуктом питания для младенцев. Это наиболее питательный, доступный и полезный твердый продукт со следующими преимуществами для здоровья:
1. Джем, насыщенный необходимыми питательными веществами
Все сорта фасоли богаты различными необходимыми витаминами и минералами. Эти микроэлементы имеют решающее значение для роста детей. Вы можете давать ребенку все, что угодно, от железа, кальция и витаминов до белка, чтобы зарядить его энергией. Кроме того, незаменимая аминокислота лизин, содержащаяся в фасоли, поддерживает развитие младенцев, способствуя регулярному росту и функционированию жизненно важных органов.
2. Поддерживать регулярное пищеварение
Фасоль, обогащенная пищевыми волокнами, может способствовать развитию пищеварительной системы у младенцев. Она обладает высокой устойчивостью к крахмалу. Употребление фасоли снижает вероятность запоров и помогает поддерживать здоровое опорожнение кишечника.
3. Повысить общий иммунитет
Все виды фасоли содержат большое количество цинка и белка, которые поддерживают иммунную систему растущих младенцев. Кроме того, фасоль богата витамином С. Употребление фасоли поддерживает здоровье кожи, укрепляет иммунитет организма и предотвращает простуду, грипп и кашель.
Кроме того, фасоль содержит биологически активные соединения, то есть флавоноиды, фенольные кислоты, антоцианы и т.д., которые проявляют противовоспалительные, противогрибковые и иммуномодулирующие свойства. Они помогают укрепить общее состояние здоровья ребенка.
4. Профилактика хронических заболеваний
Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, клетчатки и фитонутриентов фасоль снижает риск заболеваний в будущем. Следовательно, включение фасоли в рацион ребенка снизит вероятность диабета, сердечных заболеваний и т.д..
5. Укреплять здоровье сердца
Наконец, ежедневное кормление ребенка фасолью сохраняет его сердце здоровым и снижает вероятность возникновения любых сердечно-сосудистых проблем.
Меры предосторожности, которые следует соблюдать при введении фасоли младенцам
Как и в случае с любыми другими овощами, вы также должны соблюдать некоторые меры предосторожности в отношении фасоли. Итак, имейте в виду следующие моменты.
- Вы можете начать вводить бобовые, когда вашему ребенку исполнится около 8 месяцев.
- Проявляйте умеренность. Начните с небольших количеств, возможно, с чайной ложки пюре для начала.
- Отварите фасоль, разомните ее или сделайте пюре для детей младшего возраста. Если давать фасоль целиком, у младенцев может возникнуть ситуация удушья.
- Подавайте малышу фасолевое пюре небольшими порциями. В нем много клетчатки и белка, которые в некоторых случаях могут вызвать несварение желудка или проблемы с газами.
- Следуйте правилу трех дней, чтобы проверить, нет ли возможной аллергии.
- Давайте фасоль ребенку без стручков, пока они не научатся жевать.
- Не предлагайте консервированную фасоль или ферментированную фасоль детям младшего возраста. Всегда выбирайте натуральную сушеную фасоль для обеспечения максимальной питательности.
- Кроме того, обязательно следите за пищевыми привычками вашего ребенка, чтобы выявить аллергические реакции, когда вы сначала даете ему фасоль.
Есть ли какие-либо побочные эффекты фасоли для младенцев?
Фасоль не содержит известных аллергенов и не может вызывать каких-либо серьезных побочных эффектов. Однако некоторые побочные эффекты возможны при избыточном питании.
- Избыточное питание может вызвать расстройство желудка у младенцев из-за богатой клетчаткой части. Перекармливание фасолью может вызвать проблемы с пищеварением, такие как диарея, газы, вздутие живота и боли в животе.
- Хотя особых известных реакций при употреблении фасоли нет, следите за аллергическими реакциями, такими как покраснение, сыпь, зуд, крапивница, чихание, кашель и т.д.
Топ-5 полезных и вкусных рецептов фасоли для младенцев
Вот несколько вкусных рецептов, чтобы включить фасоль в рацион вашего ребенка.
1. Пюре из сладкого картофеля и фасоли
Замочите несколько стручков фасоли на ночь. Слейте воду, хорошо промойте, сварите и снова слейте воду. Дайте остыть. Очистите сладкий картофель, нарежьте его небольшими кусочками и приготовьте на пару. Смешайте сладкий картофель и вареную фасоль в пюре. Это очень питательно для детей.
2. Простое фасолевое пюре, намазанное на мягкий хлеб
Отварите фасоль и разомните ее в мягкую пасту. Намажьте пасту на мягкий хлеб и дайте ребенку. Это вкусный завтрак для младенцев.
3. Пюре из фасоли с рисом
Как и чечевицу и картофель, вам нужно тщательно вымыть и точно отварить фасоль и рис. Затем смешайте и то, и другое, чтобы получилось мягкое пюре, и кормите своего малыша. Это блюдо содержит питательную ценность как риса, так и фасоли.
4. Суп из черной фасоли
Используйте свежую черную фасоль и тщательно вымойте ее. Вы можете добавить к черной фасоли некоторые полезные овощи, такие как морковь, картофель и чечевицу, и отварить их. Смешайте все ингредиенты и добавьте овощной бульон, чтобы получилась консистенция, напоминающая суп. Вы можете добавить немного соли, если вашему ребенку больше года.
5. Пюре из шпината и фасоли
Еще одно полезное и вкусное блюдо для младенцев — это пюре из шпината и фасоли. По тому же рецепту, вымойте, отварите и измельчите, вы можете приготовить это блюдо для своего малыша.
Фасоль — очень насыщенный питательными веществами твердый корм, подходящий для развивающихся младенцев. Это отличная добавка белка, витаминов и других питательных компонентов к рациону вашего ребенка при отлучении от груди. Итак, включайте в рацион вашего ребенка в возрасте 6 месяцев и старше порцию фасоли, чтобы обеспечить его необходимыми в этом возрасте питательными веществами. Кроме того, это поддерживает его общую пользу для здоровья и физическую форму.