Как выбрать матрас

Для правильного выбора матраса покупателю нужны соответствующие знания. При покупке нужно учитывать не только размеры матраса и возраст спящего на нем человека, но и состояние в котором он предпочитает спать и его вес. Об этом подробнее вы узнаете ниже Чтобы правильно выбрать матрас необходимо учитывать следующие моменты:

Имеет кровать каркас с сломленными плоскостями (поднимается подголовник и ноги).
Какой вес спящего человека?
Какая кровать, одно- или двухместное?
Матрас одноместный, полуторный или двухместный?
Сколько весит каждый из тех, кто спит на двухместном матрасе?
В каком положении чаще всего спят: на спине, на животе, на боку.
На каком матрасе человек спит в настоящее время.

Постельные состоит из несущей поверхностью не следует применять пружинные матрасы. А если кровать имеет регулировку высоты подголовника, ног, туловища и они используются (даже редко), то выбор изделия ограничивается матрасами из латекса или пены. В этом случае рекомендуются к выбору матрасы из латекса Artilat, или матрасы из пены Vita Baltic. Подробнее на страницах https://if-matras.com/kollekcii-matrasov нашего специализированного сайта.

Вес пользователя матраса имеет значение для прочности изделия. Срок службы матраса это одна из особенностей, на которую стоит обратить внимание при покупке. Вы должны помнить, что матрас это не только подставка под спину. Несколько часов в день он выполняет механическую работу, обеспечивая соответствующее расположение позвоночника. В результате этого подвергается различным длительных нагрузок, естественно вызывает его механический износ. Так же как обувь или амортизаторы в автомобиле, матрасы необходимо заменять через некоторое время. Если он слишком мягкий по отношению к массе тела — в этом случае срок службы будет короче.

Средний срок службы матрасов колеблется от 5 до 8 лет. Многое зависит от типа матраса, то есть от его содержания, а также от способа его эксплуатации. В этот период матрасы не теряют слишком много своих свойств, конечно же если степень их износа будет в пределах правильной амортизации материалов. Матрасы подвергаются чрезмерным нагрузкам теряют свои качества быстрее. В связи с этим, чтобы обеспечить хорошую опору для вашего позвоночника следует в нужное время заменить матрас на новый.

Для людей с весом более 100 кг рекомендуется следующее:

для людей с массой тела более 100 кг -120 кг (спящие на боку или переменно) матрасы заполнены кокосом Enkev;
латексные матрасы Artilat.
matras-3

Совместное применение таких материалов как кокос и латекс, кардинально меняет качество таких матрасов.
Для людей, которые намного превышают 100 кг веса рекомендуются:

матрасы Вегас серии «Комфорт», или Латексные жесткие. Другие модели с меньшей твердостью, будут иметь небольшой срок службы.
Итак, вы познакомились с основными моментами выбора матрасов для себя и своей семьи. Теперь вы сможете самостоятельно проводить покупки такого важного элемента вашей кровати, и будете уверены в том, что комфорт вашего сна будет на высоком уровне.

Яндекс.Метрика users online