Классический холодец из говядины к праздничному столу

Холодец из говяжьих ножек идеально подойдет для торжественного застолья. Это блюдо точно стоит каждой потраченной на него минуты!

Классический холодец из говядины к праздничному столу

ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг говяжьих ножек
8 л холодной воды
500 г говяжьего мяса
2 морковки
1 луковица
соль
черный перец горошком
лавровый лист
ДЕКОР
перепелиные яйца зеленый горошек
гранат
петрушка
укроп

Классический холодец из говядины к праздничному столу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Говяжьи ножки необходимо хорошо помыть и удалить всё лишнее. Помести ножки в глубокую кастрюлю и залей туда 4 литра холодной воды. Накрой кастрюлю крышкой и дождись закипания жидкости. Как только начнет образовываться белая пена, нужно осторожно достать из кастрюли ножки, вылить грязный бульон.
Затем снова налить 4 литра чистой воды, поместить в нее ножки и поставить на огонь.Варить такой бульон нужно 3 часа на очень маленьком огне. Не допускай сильного бурления жидкости, иначе прозрачного холодца можно не ждать. Только небольшая мощность и постоянное удаление белой пены. Спустя 3 часа варки, помести в кастрюлю куски говяжьего мяса среднего размера, 2 очищенных морковки и луковицу. Не забудь также добавить соль, лавровый лист и перец-горошек.

Классический холодец из говядины к праздничному столу

Все компоненты нужно готовить еще на протяжении 3 часов. Следи внимательно, чтобы белая пена вовремя убиралась. Мощность плиты должна быть минимальной. По истечении 3 часов можно вынуть вареную луковицу, аккуратно извлечь морковь, куски мяса и говяжьи ножки.
Готовый бульон для холодца нужно процедить. Как только мясо слегка остынет, его следует разделить на мелкие волокна. Отдели все съедобные элементы от косточек, которые были на говяжьих ножках, а затем также измельчи их и смешай с мясными волокнами. Гораздо вкуснее и удобнее смаковать холодец, когда все ингредиенты нарезаны максимально мелко.
Задекорировать классический холодец из говядины можно достаточно быстро и просто. Но поверь, смотреться такие украшения будут очаровательно. Приготовь нужное количество глубоких тарелок небольшого размера. Выложи на дно тарелочек кусочки отварной моркови, зеленый горошек, зерна граната, зелень укропа и петрушки, добавь отварное перепелиное яйцо.
Аккуратно залей декор порцией говяжьего бульона, затем выложи слой мяса, снова заливай бульон, опять выкладывай слой мяса. Оставь холодец в холодном помещении и дождись полного застывания блюда. Как только это произойдет, можно осторожно перевернуть тарелку и получить красивый и аппетитный студень.

Сейчас читают   25 простых рецептов приготовления вкусной начинки для пиццы

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика