В супермаркетах разрешат нюхать деликатесы

Крупные российские ритейлеры открывают в своих торговых точках нюхательные витрины, где граждане смогут насладиться запахами деликатесных продуктов.

«Мы обеспокоены снижением покупательной способности у потребителей, а именно по сегменту деликатесов. Российский хамон, пармезан, сырокопченые колбасы и балыки лежат без движения, а после истечения срока годности еще и приносят убытки. В связи с этим крупные продуктовые сети решили организовать витрины с возможностью нюхать дорогие продукты. Так как обоняние один из самых мощных вкусовых раздражителей, мы уверены, что люди понюхав настоящие продукты, не смогут отказать себе в желании, купить их. Там же будет возможность открыть краткосрочную кредитную линию на любой товар», — пояснил председатель Ассоциации продуктовых сетей Валерий Мышкин.

Сейчас читают   Похищенные руки «Венеры Милосской» нашли в особняке российского дипломата

Нюхательные витрины уже начали устанавливаться в Москве и Санкт-Петербурге, чтобы успеть к новогодним праздникам. В остальных регионах работы по их установке намерены завершить к маю 2020 года.

Эммануил Щекочихин-Крестовоздвиженский

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика users online