Эффективность вакцины от Pfizer упала до 20%

Home » Журнал здоровье » Эффективность вакцины от Pfizer упала до 20%

Эффективность вакцины от Pfizer упала до 20%

Исследование показывает, что способность прививки от компании Pfizer защищать от заражения коронавирусом через 6 месяцев после уколов снижается до 20%. Однако уровень защиты от тяжелой формы болезни падает не так сильно.
 
Почему в странах, вроде бы достигших коллективного иммунитета за счёт тотальной вакцинации, отмечается такая вспышка заражений? Этот вопрос не дает покоя многим, а спекуляцией на эту тему занимаются антивакцинаторы. Они часто приводят в пример Израиль, за считанные недели сумевший вакцинировать чуть ли не 90% взрослого населения. И через несколько месяцев Израиль стал чемпионом мира по количеству заражений на душу населения. Как же это можно объяснить? 
 
Исследование показывает, что эффективность прививки от компании Pfizer (свыше 90% инъекций в Израиле) через 6 месяцев после её проведения снижается всего до 20%. Это значит, что полностью вакцинированные люди имеют вероятность в 80% заразиться коронавирусом — чрезвычайно низкий показатель, который вроде бы должен говорить о серьезных упущениях при создании препарата. Но он не касается защиты от тяжелой формы и смерти из-за коронавируса. Оказывается, что этот показатель снижается незначительно, как показало исследование в Катаре. 
 
Так, две дозы вакцины от компании Pfizer предотвращали 80% заражений коронавирусом через месяц, а через 6 месяцев эта цифра падала до 22,3%. Но это же исследование показало, что уровень защиты от тяжелой формы коронавируса и смерти из-за него снижался намного менее сильно. Что же касается стратегии ревакцинации, то есть введения повторной дозы вакцины, то данные исследования позволяют считать её весьма надежным средством укрепить иммунитет дополнительно, пишет The Daily Mail. )
Источник

Сейчас читают   Высокий холестерин: 4 самых значимых фактора его появления

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика