Ограничения на покупку пищевой соды будут отменены с начала 2019 года

Госдума приняла решение c 1 января 2019 года прекратить действие закона об установлении квот на покупку гражданами пищевой соды, действовавшего с июня 2003 года. Причиной для таких действий депутатов стал рост производства соды и активное внедрение программы импортозамещения.

Отмене ограничений послужили данные из опубликованного в сентябре отчёта Минэкономразвития, согласно которому объём производства пищевой соды с 2003 года увеличился на 4292%. Этого количества двууглекислого натрия вполне достаточно для обеспечения нужд как оборонного комплекса, так и граждан.

Ограничения на покупку пищевой соды в розничных магазинах были введены в 2003 году в связи со сложной экономической ситуацией и недостаточным объёмом производства натрия двууглекислого. Гражданам разрешалось приобретать не более 1 упаковки пищевой соды массой 500г. в месяц. За незаконное хранение и сбыт данного вещества в объёмах, превышающих квоты, была предусмотрена административная, а в случае системности нарушения — уголовная ответственность. Основная доля производимой соды шла на нужды оборонной промышленности, вторым по величине потребителем данного вещества был нефтегазовый сектор.

Также с 1 января 2019 года заключённые, отбывающие наказание за незаконное хранение пищевой соды, будут амнистированы.

панорама

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Мэр Красноярска: «Переименование станции метро «Московская» в «Мао Цзэдуна» не говорит о передаче Сибири Китаю»

Пн Окт 7 , 2019
Мэр Красноярска Ван Ян опроверг информацию ряда сибирских СМИ о том, что переименование станции красноярского метро «Московская» в «Мао Цзедуна» связано с планами передачи Сибири под юрисдикцию Китая.vk.tula.su «Не ищите здесь политический подтекст. Из дневников Мао следует, что он в юности посещал Красноярск, строил здесь здания и мосты. Особенно тепло […]
Мао Цзэдун

Мета

Яндекс.Метрика