Эксперты из Туркмении будут консультировать РАН по вопросам оптимизации расходов

РАН
РАН

Эксперты из Туркменистана в лице доктора философии Абрамбыла Шайтангулдынбелдыева, математика Газдынбельды Бурдамбекова и заведующего кафедрой ядерной физики Ашхабадского университета Макбжана Талдыпургенова будут консультировать руководство РАН по вопросам оптимизации расходов, сообщает «Еженедельник РАН».

Специалисты прибыли в Москву в рамках программы укрепления культурно-экономических связей между странами Таможенного союза. По словам заместителя председателя президиума РАН академика Бориса Лысенкова, опыт туркменских коллег позволит академии избавиться от лишней траты средств.

«Мы были очень приятно удивлены, когда уже в первый день [руководитель группы консультантов] профессор Шайтангулдынбелдыев представил нам свой план оптимизации расходов академии. На одних только маркерах и досках можно сэкономить 9 миллионов рублей в год. Туркменские коллеги рассказали нам об успешном опыте сдачи научно-исследовательских лабораторий частным коммерческим предприятиям. Например, помещения химических лабораторий не используются по ночам. Их можно сдавать в аренду ликёроводочному заводу, который будет там производить свою продукцию. В лекционных залах можно устраивать ночные колл-центры, а отдельные кабинеты для учёных можно заменить на скамьи в коридорах. В настоящее время мы изучаем туркменский опыт в кадровой политике», — сказал Лысенков.

Ранее сообщалось о назначении коня президента Туркменистана председателем Национальной академии наук.

Гедиминас Кагановичюс

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Призывавшего убивать русских публициста Стомахина выдвинут на Нобелевскую премию

Пн Окт 7 , 2019
 Борис Гонтермахер Общество «Мемориал» и правозащитница Людмила Алексеева объявили о создании комитета по выдвижению на Нобелевскую премию публициста Бориса Стомахина.vk.tula.su «Сейчас речь идет о том, что это один из немногих способов вызволить Борю из тюрьмы. Ни одна страна не может держать в тюрьмах нобелевских лауреатов, и им придётся прекратить несправедливый […]

Мета

Яндекс.Метрика