Оставаться здоровым очень важно!

Овощи и фрукты связаны с более низким риском хронических заболеваний и снижением веса. Организация здравоохранения рекомендует взрослым употреблять не менее пяти порций овощей и фруктов в день, исключая крахмалистые овощи.

В настоящее время большое внимание уделяется важности антиоксидантов, которые придают цвет органическим фруктам и овощам и действуют как антиоксиданты, устраняя окислительный стресс раньше, чем те, которые вызывают вредные последствия для здоровья. Кроме того, было показано, что волокна в овощах и фруктах снижают скорость пищеварения за счет увеличения объема, что приводит к более прогрессивному усвоению питательных веществ и, таким образом, позволяет избежать запоров. Они могут вырабатываться в результате ферментации в кишечнике, повышения концентрации жирных кислот и поддержания здоровья кишечника.

  • Фрукты и овощи богаты минералами и витаминами, такими как фолиевая кислота, калий и витамин С. Нет более питательного источника, чем фрукты и овощи, содержащие эти витамины. Нужно употреблять много авокадо, бананов, сладкого картофеля, чернослива, а теперь даже томатное пюре является хорошим источником калия, одного из важнейших минералов для здоровья.
  • Они богаты пищевыми волокнами, которые помогают предотвратить запоры и поддерживать здоровый кишечник и другие проблемы с пищеварением. Диета с высоким содержанием клетчатки также может снизить риск развития рака кожи. Большинство фруктов и овощей содержат достаточное количество клетчатки для полноценного питания и улучшения состояния кишечника, но в некоторых овощах и фруктах ее больше, а в некоторых меньше. Такие овощи, как зеленый горошек, брокколи и цветная капуста, богаты клетчаткой. К фруктам с высоким содержанием клетчатки относятся груши, малина, яблоки и тыква.
  • Овощи и фрукты являются жизненно важными компонентами здорового, хорошо сбалансированного рациона. Они могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, некоторых видов рака и инсульта. Фитохимические вещества, которые являются биологически активными веществами, помогают защитить человека от определенных заболеваний, и они содержатся во многих фруктах и овощах. Включив их в свой рацион, человек может снизить риск развития диабета, болезней сердца, рака и других подобных заболеваний. Листовые овощи, особенно брокколи, капуста и кресс-салат, были связаны с более низким риском развития рака.
  • Овощи и фрукты имеют прекрасный вкус, и есть так много разновидностей на выбор. Блюда на растительной основе позволяют экспериментировать с захватывающими и уникальными вкусами на кухне. Можно поэкспериментировать с дымчатыми вкусами, такими как оливки, лук и перец, и с более нежными блюдами, такими как кукуруза и грибы. Такие фрукты, как ананас, сливы и виноград, обладают прекрасным сладким вкусом, в то время как грейпфруты и лимоны используются для приготовления многих супов.
  • В овощах и фруктах, как правило, мало калорий и жира, пока они не обжарены на масле. В результате их употребление может помочь человеку поддерживать здоровый вес и работу сердца. Фрукты и овощи, как правило, содержат мало жира и калорий, а это значит, что можно есть больше, чтобы чувствовать себя сытым и не беспокоиться о дополнительных калориях или жире.
  • Первое, что приходит на ум большинству из нас, — это обилие этих веществ, содержащихся как в овощах, так и во фруктах. Витамин С, витамин А, клетчатка, фолиевая кислота и калий — это лишь некоторые питательные вещества, получаемые из рациона, богатого фруктами и овощами. “Есть радугу” — это стандартное предупреждение употреблять в пищу самые разнообразные фрукты и овощи для получения разнообразной пользы для здоровья. Иными словами, добавляйте на свою тарелку разнообразные цветные фрукты и овощи, чтобы обеспечить организм максимальным количеством питательных веществ.