Facebook заблокировал хэштег #AllLivesMatter, как расистское оскорбление

Социальная сеть Facebook заблокировала хэштег #AllLivesMatter («Все жизни важны»), объяснив это наличием в нём расистского посыла и оскорбления меньшинств. Те, кто писал посты с таким хэштегом, получили уведомление об их удалении и «нарушении правил сообщества».

В настоящий момент соцсеть не позволяет публиковать тег #AllLivesMatter и требует от пользователей сначала удалить «уничижительные высказывания в адрес меньшинств» – даже если пост состоит только из этого хэштега.

Поиск по #AllLivesMatter выдаёт ноль результатов, хотя ещё накануне на этой странице насчитывалось несколько сотен тысяч публикаций. Отмечается, что эти изменения вступили в силу ещё не у всех пользователей.

В администрации соцсети пояснили, что хэштег был заблокирован, поскольку содержит в себе «расистский посыл, призванный отвлечь внимание от реальных проблем». По мнению обозревателей New York Post, теперь на аналогичный шаг должны пойти и другие популярные соцсети, чтобы «сохранить информационное пространство чистым и свободным».

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online