С 2021 года выпускники будут сдавать ЕГЭ на базе исправительных колоний

Министерство просвещения утвердило новый порядок проведения ЕГЭ, начиная с 2021 года. Согласно документу, главный экзамен своей жизни выпускники будут сдавать на базе исправительных учреждений. В ведомстве называют такой шаг продуманным и поясняют преимущества нововведения.

«Единый государственный экзамен выходит на качественно новый уровень. Контрольная проверка знаний на базе пенитенциарных учреждений позволит ещё более точно определить способности абитуриентов. Как вам известно, там очень аскетичное помещение, мобильная связь там не ловит, что исключает возможность подсказок и других хитростей со стороны экзаменующихся. Да и нам просто будет спокойнее. Никто никуда не убежит. Дисциплина железная. В самой же форме экзамене тоже произойдут небольшие изменения, но на результаты они не повлияют», — рассказала замминистра просвещения Анна Ручкина.

Процесс проведения экзамена также претерпит небольшие изменения. Помимо обязательного ношения полосатой униформы, за спиной у выпускников будут постоянно находиться и следить за порядком сотрудники ФСИН. В случае нарушения дисциплины им разрешат применять телесные наказания в умеренной форме.

Все работы выпускников будут, как и раньше, собираться и проверяться в Федеральном центре тестирования (ФЦТ).

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online