В Думе предлагают ввести скидку на ОСАГО для автомобилистов с большим количеством икон в салоне

В Думе предлагают ввести скидку на ОСАГО для автомобилистов с большим количеством икон в салоне

В Государственной думе готовится законопроект, согласно которому часть российских автомобилистов сможет получить скидку на страховой полис ОСАГО. Для этого в салоне транспортного средства на видном месте должны располагаться на менее 5 православных икон.

“Зачем автомобилю под защитой Бога какая-то страховка? Понятно же, что автомобиль с иконами внутри не может попасть в ДТП. Я предлагал коллегам полностью отменить ОСАГО для автомобилистов с большим количеством икон в салоне, но лобби страховщиков этого не допустит. Давайте начнем с крупных скидок, а там посмотрим”, — заявил автор инициативы Виталий Милонов.

Точные параметры законопроекта пока неизвестны, но депутат заявил о скидке минимум в 10-20% на страховой полис. Её смогут получить водители, представившие справку из храма о том, что они действительно приобрели иконы для автомобиля. Купленные в других местах иконы для получения скидки по ОСАГО зачитываться не будут.

Никандр Фердоусов

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online