СК завершает расследование первых уголовных дел против украинских командиров

Следственный комитет объявил, что завершает расследование первых уголовных дел против украинских командиров, обвиняемых в уничтожении мирных жителей Донбасса.

В ведомстве рассказали, что уголовные дела исходя их заключенных Следственным комитетом России соглашениям о сотрудничестве, будут переданы в прокуратуры ДНР и ЛНР. А потом в суды Донецкой и Луганской народных республиках. В СК подчеркивают, что эти уголовные дела будут слушаться по месту совершения преступления, что позволит судам народных республик "максимально открыто, полно и объективно исследовать доказательства, чтобы вынести законные приговоры в отношении пособников преступного киевского режима".

В ведомстве напомнили, что уже 8 лет Следственный комитет России расследует уголовные дела против украинских силовиков и националистических вооруженных формирований.

"Эти лица причастны к совершению тяжких и особо тяжких преступлений, таких как геноцид, жестокое обращение с гражданским населением и применение в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов, убийства, похищения людей, пытки, захват заложников, и других", — заявили в Следственном комитете.

И добавили: "С каждым днем мы получаем все больше свидетельств преступлений украинского режима. Это и вещественные доказательства, и показания тысяч свидетелей, потерпевших, а также сдавшихся украинских военных и националистов, заключения экспертиз и иные данные".

Москалькова: На Украине удерживаются 60 моряков с 7 российских судов

Сейчас российскими следователями расследуется около 800 уголовных дел против украинских военных. Следственному комитету РФ на сегодняшний день удалось установить примерно 300 конкретных имен украинских военных и боевиков нацбатальонов, ответственных за преступления против мирных граждан.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Updated: 07.05.2022 — 16:02

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.