Замок Галкина продаётся как неликвид — в 5 раз дешевле

На днях прошла новость о том что замок Галкина-Пугачевой в деревне Грязь выставлен на продажу. Ранее такая информация просочилась в Интернет. Утверждали, что стартовая цена за такой участок с замком — от 10 миллионов долларов. Однако… с ценой совсем не заладилось.

Замок Галкина продаётся как неликвид - в 5 раз дешевле

Как утверждают замок упал в цене в пять раз в связи с текущей экономической ситуацией. К такому выводу пришел специалист по элитной недвижимости и владелец компании «Экоофис» Андрей Ковалев.

«Кто захочет купить такой дом? Ну если только какой-то фанат, под музей Пугачевой. Дом все-таки на любителя, не каждый может жить в таком странном архитектурном сооружении. Да, он сделан под старину, но все же это новодел, подделка. А в нынешних условиях никто не будет вкладывать деньги в такой странный дом», — отметил эксперт. Согласно его оценке, на данный момент за особняк в деревне Грязь можно выручить 100-150 миллионов рублей.

По оценкам строительных экспертов, гАлкины вбухали в строительство новодела около миллиарда рублей.

Замок Галкина продаётся как неликвид - в 5 раз дешевле

А его содержание тоже требует копеечку. И немалую. Он обходится по «коммуналке» около миллиона рублей в месяц.

Ковалев считает, что энерго- и теплоснабжение обходятся Галкину в 60 тысяч рублей, работа персонала и круглосуточной охраны — в 400 тысяч, а услуги садовника — в 80 тысяч. Дополнительные затраты включают уборку бассейна и ремонтные работы.

Замок Галкина продаётся как неликвид - в 5 раз дешевле

Замок спроектировали архитекторы Вера Горлицына и Анатолий Голев. Как сообщила Горлицына, при разработке проекта изучались французские замки. Многие предметы интерьера и экстерьера были сделаны исключительно для Галкина: статуи горгулий на входе, копия антикварных рыцарских доспехов, потайные комнаты и подземные ходы, лифты созданные по эскизам самого Галкина.

Замок Галкина продаётся как неликвид - в 5 раз дешевле

Так может кто прикупит замок Галкина по остаточной стоимости?! Как неликвид?! Есть желающие?!
А то и денюшка требуется:

Замок Галкина продаётся как неликвид - в 5 раз дешевле

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Updated: 07.05.2022 — 07:52

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.