Эффективная против COVID-19 вакцина

Специалисты научного центра имени Чумакова установили, что живая российская вакцина от полиомиелита может предотвращать коронавирус.
Об этом генеральный директор центра, доктор медицинских наук, профессор Айдар Ишмухаметов сообщил в эфире телеканала «Россия », передают «Известия».

Эффективная против COVID-19 вакцина

Специалисты проверили предположение ученых о том, что россияне защищены от коронавируса неспецифическим иммунитетом. Так называют однотипные реакции иммунной системы на инфекции.

Советский вирусолог, академик Михаил Чумаков еще в 60-х годах предположил, что вакцина от полиомиелита может обеспечить более легкую форму гриппа. В рамках эксперимента ученые привили 60 добровольцев живой вакциной от полиомиелита. Это дало резкое снижение заболеваемости коронавирусом в данной группе, отметил Айдар Ишмухаметов.

Сейчас читают   Стало известно, как спрогнозировать смерть из-за covid-19

Прививку от полиомиелита не рассматривают в качестве основной меры профилактики от ковида. Однако она может быть вариантов для оказания скорой помощи больным, уточнил профессор.
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика