Американские солдаты, вернувшиеся из Сирии, массово подают в суд на Пентагон

Пентагон
Пентагон

В период с ноября 2018 года в Окружном суде округа Колумбия (Вашингтон) зарегистрировано 4137 исков к Пентагону от военнослужащих, участвовавших в боевых действиях на территории Сирии, сообщает The Independent. Солдаты требуют от военного ведомства возместить психологический и моральный ущерб, который они получили за время боевых действий против правительственных и российских войск в ближневосточном государстве.

Согласно действующему американскому законодательству, Пентагон обязан выплачивать солдатам денежные премии за участие «в ситуациях, вызывающих страх или чувство недостаточной защищённости» во время военных действий. Одним из примеров такой ситуации стало пикирование российского истребителя СУ-24 над эсминцем «Дональд Кук» в 2016 году. После этого происшествия Пентагон выплатил морякам свыше 300 тыс. долларов компенсации. Нынешние иски связаны в первую очередь со страхом быть уничтоженными российской зенитно-ракетной системой С-400 и ракетами класса «Сатана», развёрнутыми в Сирии.

«Я ни одного дня не чувствовал себя в безопасности под Раккой. Мы каждый день опасались нападения русских. Иногда я не выходил из палатки по два-три дня, ежедневно съедая по 2-3 стандарта сердечных таблеток. А однажды пришёл майор и объявил, что русские подняли в воздух авиацию. Тогда у троих из нашей роты случился сердечный приступ, а сержант, извините, наложил в штаны. Даже в Ираке и Афганистане нам не было так страшно, как во время этой кошмарной войны против русских», — рассказал старший лейтенант ВВС США Эндрю Трюдо.

В случае удовлетворения исков в полном объёме Пентагон будет обязан выплатить ветеранам боевых действий в Сирии в общей сложности 118 млн. долларов. Такие расходы не были заложены в бюджет оборонного ведомства США, что может негативно отразиться на его контрактах с крупными международными компаниями.

Бронислав Рубенштейн

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Квентин Тарантино снимет ремейк «Бриллиантовой руки»

Вт Май 7 , 2019
vk.tula.su «Советский кинематограф вышел на уровень, который до сих пор недостижим Голливудом». Под таким заголовком вышло интервью легендарного режиссёра Квентина Тарантино журналу Hollywood Insider. «Совсем недавно я наткнулся на фильм «Бриллиантовая рука». Потом я пересмотрел все выдающиеся картины советского кинематографа: «Джентльмены удачи», «Операция Ы», «Кавказская пленница» – все они вызвали […]

Мета

Яндекс.Метрика