Привезенные из Турции штаммы коронавируса

Сейчас в России выявили 103 случая заражения британским штаммом коронавируса и десять — африканским, все они привозные, сказала Попова.
Большая часть случаев привезенных штаммов приходится на Турцию, уточнила она.

Привезенные из Турции штаммы коронавируса

Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

Большая часть случаев привезенных штаммов коронавируса в Россию приходится на Турцию, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса.

«Из разных стран привезены и британский вариант, и южноафриканский, но только из Турции у нас ввезены оба варианта разными людьми и в разное время», — сказала Попова.

По ее словам, ситуация в Турции продолжает ухудшаться. «С середины марта там отмечен рост числа зарегистрированных случаев новой коронавирусной инфекции на более чем 40%, то есть достаточно интенсивный, взрывной рост», — пояснила Попова. Ведомство держит ситуацию на особом контроле, так как сейчас на страну приходится большинство поездок, указала она.

Попова сообщила, что в мире продолжается распространение мутировавших штаммов коронавируса. «В международной базе данных, представленной сегодня, уже почти миллион геномов нового коронавируса — возбудителя COVID-19», — сказала она.

По ее словам, циркуляция британского штамма была отмечена в 130 странах, южноафриканского — в 80, бразильского — в 45 государствах. Также идет распространение калифорнийского и нигерийского вариантов, они были обнаружены в 35 странах, уточнила Попова.

Сейчас читают   Как плести колосок

В России выявили 103 случая заражения британским штаммом коронавируса и десять — африканским, сообщила глава Роспотребнадзора. Внутреннее распространение этих штаммов коронавируса в России сейчас не регистрируется, все они привезены из других стран, указала она.

Чтобы не допустить распространения новых штаммов, премьер-министр Михаил Мишустин поручил Голиковой и профильным ведомствам к пятнице, 9 апреля, подготовить дополнительные меры по защите граждан. Также он указал, что необходимо наращивать темпы вакцинации. По состоянию на начало апреля число получивших хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса составило 6,93 млн (4,74%), писал РБК.

В декабре директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург говорил, что российская вакцина «Спутник V» будет обеспечивать защиту от обнаруженного в Великобритании штамма коронавируса. Академик Российской академии наук Александр Чучалин отмечал, что разработанные против коронавируса вакцины будут работать против новых разновидностей инфекции, поскольку «повышают общий адаптивный иммунитет и не специализируются на каких-то мутациях».
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика