Эксперты Бундесвера нашли на Халактырском пляже пустую бутылку из-под воды «Святой источник»

Эксперты Бундесвера нашли на Халактырском пляже пустую бутылку из-под воды «Святой источник»

Группа военных токсикологов Бундесвера, прибывшая на Камчатку для исследования загрязнения воды на Халактырском пляже, обнаружила на берегу пустую пластиковую бутылку из-под минеральной воды марки «Святой источник». Бутылку и найденные в ней остатки жидкости отправили на экспертизу в спецлабораторию Бундесвера в Германии.

После того, как бутылка из-под «Святого источника» обнаружилась в прибережной зоне, в регионе был объявлен красный уровень тревоги. Соседние населённые пункты эвакуированы, их население временно размещено в пятизвёздочном отеле Newman Plaza в Петропавловске-Камчатском. Комментируя ситуацию, член экспертной группы профессор Карл Швайнхастер заявил, что недавно специалисты его лаборатории уже сталкивались с серьёзным токсическим отравлением, вызванным содержимым подобной бутылки. Учёный призвал международных комментаторов воздержаться от высказывания мнений до окончания экспертизы.

Сейчас читают   В Белоруссии накрыли притон с почтовыми голубями, агитирующими за оппозицию

«К сожалению, с такими предметами мы встречаемся в своей работе постоянно. Фукусима, Солсбери, Томск, а теперь и Камчатка – звенья одной цепи, и всякий раз в том или ином виде в таких делах всплывает «Святой источник». Мы не хотим делать поспешных выводов на этот счёт, но не исключаем, что вскоре власти Германии потребуют от России дать официальные объяснения на этот счёт», — сказал профессор Швайнхастер.

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика users online