Greenpeace признан в России экстремистской организацией

Greenpeace признан в России экстремистской организацией

Замоскворецкий районный суд Москвы удовлетворил иск общественной организации «Экологические патриоты России» о признании международной организации Greenpeace экстремистской и запрете её деятельности на территории РФ.

В ходе экспертизы установлено, что экологи Greenpeace намеренно манипулировали данными о техногенной катастрофе в Авачинском заливе на Камчатке. В частности, для создания провокации ими был использован фоторедактор Adobe Photoshop, при помощи которого на спутниковые снимки были нанесены пятна тёмного цвета, выдаваемыми экспертами организации за нефтяные. В постах движения в социальных сетях эксперты обнаружили скрытые призывы к свержению власти в России и насильственной смене её государственного устройства.

Исходя из вышеизложенного, суд признал движение Greenpeace виновным по статье УК РФ 207.1. «Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан» и вынесен решение о запрете деятельности организации на территории России. Помимо этого, экологам надлежит выплатить штраф в размере 700 тысяч рублей. Организацию внесут в список экстремистских, а её официальный сайт заблокирован Роскомнадзором.

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика users online