Власти Франции готовятся к переименованию государства

Руководство Франции приняло решение отказаться от современного названия государства в пользу исторического — Галлия, сообщает официальный портал главы государства.

Власти считают, что образ страны нужно обновить, поскольку Франция в основном ассоциируется у туристов со слишком интимным «французским поцелуем» и «французской болезнью», более известной как сифилис, унесший жизни многих выдающихся личностей и политиков.

«Название «Франция» за последние столетия полностью дискредитировало себя. В ряде стран называют нас оккупантами и напоминают о нашем колониальном прошлом, а население некоторых регионов, таких как Корсика, Бретань и Эльзас до сих пор отказываются называть себя французами. Нам пора вспомнить о лучших временах нашей истории — это период доблестного противостояния Риму. Гордые галлы Астерикс и Обеликс направо и налево разбрасывали римлян. Поэтому мы вернём себе историческое название — Галлия», — заявил в телевизионном выступлении президент Эммануэль Макрон.

Документ о переименовании государства в Галлию уже внесён в главный законодательный орган — Конвент. Кроме непосредственно Франции, французский язык станет галльским.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Next Post

ФРС США прекратила печатать доллары из-за нехватки бумаги

Вс Окт 6 , 2019
vk.tula.su Печатный станок Федеральной резервной системы (ФРС), отвечающий в США за эмиссию долларов, был остановлен на неопределённый срок в субботу, 5 октября. Причиной этого стало отсутствие бумаги для печати американской валюты, которую перестал поставлять Китай в рамках ответных мер на объявленную Дональдом Трампом «торговую войну». «Долгие годы китайская компания «Инь […]
ФРС США

Мета

Яндекс.Метрика