Полиция ищет хулигана, самовольно демонтировавшего в почтовом отделении ящик для доносов

Неизвестный ограбил отделение «Почты России» на улице Ленина в городе Усть-Кут в Иркутской области в ночь на субботу. Налётчик спилил замок решётки, отжал пластиковое окно, а после этого, не тронув кассу и посылки, забрал с собой недавно установленный ящик для доносов и скрылся. Об этом сообщили в пресс-службе управления МВД по региону. Сейчас личность неизвестного устанавливается.

«В последнее время в городе и окрестностях участились случаи краж люков, электрокабеля и других предметов, которые можно сдать в пункт приёма металла. Случай с кражей ящика для доносов — первый в истории. Удивительным является и тот факт, что ящик для писем, расположенный на улице и более доступный для изъятия, похититель не тронул. Возможно, это связано с его размером. Ведь металла в ящике для доносов больше и сдать его можно выгоднее», — прокомментировал инцидент полковник Василий Петров.

По факту происшествия полицией возбуждено уголовное дело по статье «Кража» (ч. 2 ст. 158 УК РФ). Сейчас правоохранители и сотрудники службы безопасности «Почты России» устанавливают обстоятельства инцидента.

Установка ящиков для доносов в почтовых отделениях началась в 2018 году. За 2018 год ими были оснащены 2500 почтовых отделений, всего к концу года через систему поступило рекордное число сообщений — 1,9 млн. После происшествия в Усть-Куте осталось всего одно отделение «Почты России» с действующим ящиком для доносов. Оно взято под усиленную охрану.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Next Post

«Победили Европа и ленд-лиз»: президент Франции призвал не преувеличивать роль СССР в победе над нацистской Германией

Вс Окт 6 , 2019
vk.tula.su Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия слишком преувеличивает роль Советского Союза в победе над нацистской Германией. «Я не вижу поводов проводить такие торжества. Окончание Второй мировой войны — в первую очередь день траура по погибшим, так было, есть и будет в европейских странах. Россия безусловно является частью Европы, […]

Мета

Яндекс.Метрика