Картину Матисса «Танец» уберут из экспозиции Эрмитажа из-за пропаганды сексуальных оргий

Полотно французского художника Анри Матисса «Танец» уберут со всеобщего обозрения из Эрмитажа в Санкт-Петербурге из-за пропаганды сомнительных половых отношений. К выводу о необходимости изъятия картины из музея пришла экспертная комиссия по нравственности во главе с Виталием Милоновым.

«Я на днях посетил Эрмитаж и увидел там огромное количество безнравственности. Особенно впечатлила меня картина, называющаяся «Танец», какие-то то ли бабы, то ли мужики, то ли трансгендеры танцуют голыми, предваряя грядущую оргию. И мы выставили это на всеобщее обозрение. Это видят дети, более того, мы говорим детям, что им нужно обязательно ходить в Эрмитаж или Третьяковку. Комиссия согласилась с моими доводами, и решение убрать это полотно с обозрения принято», — заявил Милонов.

Дальнейшая судьба «Танца» остаётся неизвестной. Картина может остаться в фондах Эрмитажа или продана в одну из картинных галерей Европы. Виталий Милонов пообещал провести нравственную экспертизу и в других государственных музеях.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика users online