В Петербурге из-за ливня затопило вокзал и магазины

В Санкт-Петербурге из-за сильного ливня затопило магазины и другие места общественного пользования, из-за большого количества осадков случилась авария в системе канализации.

Подтопления есть, в том числе, и на Московском вокзале Санкт- Петербурга, передает РенТВ.

Кроме того, на пересечении улиц Планерная и Савушкина забил фонтан высотой с шестиэтажный дом. Уточняется, что авария в системе канализации произошла из-за большого количества осадков.

«Бригада ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» оперативно прибыла на место выброса водовоздушной смеси на улице Савушкина. Проведено обследование и работы по локализации вытекания. В настоящий момент сети предприятия по указанному адресу работают в штатном режиме», – приводит РИА «Новости» комментарий «Водоканала».

Предприятие поясняет, что в субботу интенсивность ливня в Приморском районе города «двукратно превышает расчетные значения», и канализация работает с максимальной нагрузкой. «В связи с этим в определенных местах могут происходить выходы воздуха», – отметили на предприятии.

С 18.00 мск субботы в Санкт-Петербурге объявлен «оранжевый» уровень опасности, когда непогода чревата стихийными бедствиями, из-за ливней и сильного ветра.

Ранее сообщалось, что Петербург за несколько часов накрыл мощный шторм, сильные порывы ветра повалили остановку общественного транспорта на проспекте Большевиков, пострадала женщина.

Источник vz.ru

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика