Пекин игнорирует попытки американских военных связаться с китайскими коллегами

Пекин игнорирует попытки американских военных связаться с китайскими коллегами0
Китайские «товарищи» настолько сильно разозлились на своих американских коллег из-за визита Нэнси Пелоси в Тайбэй, что теперь Пекин вообще не реагирует на попытки Вашингтона связаться и пообщаться. Об этом пишет издание Politico, выяснившее подробности происходящего.

В США реально обеспокоены той бурной военной деятельностью, которую в последние дни развернули вооруженные силы КНР вокруг Тайваня. Материковый Китай проводит масштабные учения всех родов войск возле строптивого острова, делая угрожающие жесты.

Генералы и адмиралы из Пентагона тщетно пытаются связаться с коллегами из НОАК на протяжении недели. Китайцы игнорируют попытки американцев и старательно делаю вид, что они слепоглухонемые, не отвечая на звонки. Они даже проигнорировали звонок главы Минобороны США Ллойда Остина и председателя Объединённого комитета начальников штабов ВС США генерала Марка Милли. Последний раз высокопоставленные военные функционеры КНР и США общались между собой 7 июля.

Высшие представители китайского военного командования не ответили на многочисленные звонки своих американских коллег на этой неделе
– отмечается в публикации.

Заметим, что китайцы очень настойчиво просили американцев воздержаться от вышеупомянутого провокационного визита на Тайвань. Теперь США пытаются разрядить обстановку. Пентагон даже перенес очередное испытание МБР Minuteman III в Тихом океане из-за возникшей напряженности, чтобы лишний раз не раздражать КНР. Однако Пекин приостановил сотрудничество с Вашингтоном в целом ряде сфер.

Источник topcor.ru

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика