Лавров не увидел желания Блинкена общаться в Камбодже

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что не увидел желания госсекретаря США Энтони Блинкена поговорить с ним в Камбодже на полях АСЕАН.

«Наверное, Кирби забыл дать ему поручение, потому что мы сидели с ним сегодня через одного за столом дискуссий. Я не видел, чтобы он был заинтересован меня за что-то там ловить. Пуговицы все на месте», – передает РИА «Новости» его слова.

Напомним, Лавров в Камбодже принимает участие в мероприятиях по линии АСЕАН, Восточноазиатского саммита и регионального форума АСЕАН по безопасности. «АСЕАНовская неделя», которая стартовала в минувшую субботу, стала вторым за месяц многосторонним мероприятием, где присутствуют Лавров и Блинкен.

Напомним, координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Джон Кирби заявил, что госсекретарь США Энтони Блинкен намерен искать контакты с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым по обмену заключенными.

При этом Лавров заявил, что Россия готова обсуждать с США обмен заключенными, но в рамках того канала, который был утвержден президентами двух стран.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник vz.ru

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика