Во Франции СМИ запретили называть боевиков ИГ террористами

Во Франции СМИ запретили называть боевиков ИГ террористами

Комитет по цензуре и противодействию разжиганию ненависти Министерства культуры Франции запретил СМИ называть словом «террористы» радикальных исламистов, включая боевиков «Исламского государства».

«Слово «террористы» в данном случае не только несёт негативную коннотацию, но и создаёт нежелательные и противоестественные ассоциации между исламом и терроризмом. Недопустимо проявлять подобный шовинизм в европейской стране 21 века», — пояснил пресс-секретарь комитета Мохаммед аль-Анвари.

Теперь вместо слова «террористы» применительно к исламистам французские СМИ будут обязаны использовать рекомендуемую формулировку «члены организации с радикализированной идеологией».

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

МИД Камбоджи заявил о непризнании распада СССР

Вт Авг 6 , 2019
vk.tula.su Камбоджа стала первым государством, официально заявившим о своей позиции непризнания распада Советского Союза. Соответствующее заявление выпустил МИД. «Изучая наследие Пол Пота, мы пришли к выводу, что нашего вождя во многом несправедливо оклеветали по наущению и за деньги Запада. Лидер уже после отстранения от власти говорил, что с ним поступили […]

Мета

Яндекс.Метрика