Юмор

МИД упорядочит процесс вмешательства в выборы других государств

МИД

МИД

Официальный представитель МИД Мария Захарова на брифинге заявила о планах создать в министерстве должность секретаря по вопросам влияния на демократические процессы других государств. Мера призвана упорядочить алгоритм вмешательства дипломатического ведомства и спецслужб России в избирательные процессы на территории Европы, Америки и Австралии.

«У России уже есть богатый опыт вмешательства в выборы по всему миру: Дональд Трамп, Эммануэль Макрон, Милош Земан и Ангела Меркель, как известно, были избраны благодаря нашему активному влиянию на демократические процессы по всему миру. Мы также смогли организовать референдумы о независимости в Шотландии и Каталонии. Однако раньше эта работа велась бессистемно, в основном на инициативе нескольких сотрудников МИД, ФСБ и ГРУ. Они не получали за это никакой зарплаты и делали всё для своего развлечения в нерабочее время. Теперь мы решили, что вмешательство в чужие выборы должно стать важной частью государственной политики России. Мы назначим троих секретарей – по Европе, Северной Америке и Австралии – чтобы курировать влияние на процессы в этих регионах», — сказала Захарова.

Европейский отдел со штаб-квартирой в Лондоне возглавит полковник ГРУ Руслан Боширов (Анатолий Чепига), Северной Америкой займётся проживающий в Чикаго журналист Мэтью Ли (Борис Власов), а спецпредставительство в Австралии возглавит Александра Залдостанов.

Ранее Мария Захарова объявила о создании в МИД департамента по выражению обеспокоенности и озабоченности.

Гедиминас Кагановичюс

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Добавить комментарий

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Время © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Яндекс.Метрика