Полиция Парижа перепутала курьеров «Яндекс Еды» с «жёлтыми жилетами»

Париж
Париж

Вышедшая на международный рынок сеть доставки еды от «Яндекса» столкнулась с неожиданной проблемой в Париже. Местная полиция, не знакомая с российской компанией, задержала несколько курьеров, одетых в фирменные жёлтые куртки, приняв их за участников акции протеста — «жёлтых жилетов». Ситуацию усугубили кириллические надписи на куртках и рюкзаках и плохое знание курьерами французского языка.

«Задержанные граждане в жёлтых куртках оказались уроженцами Алжира и не смогли объяснить целей своего пребывания в столице. Досмотр рюкзаков не обнаружил запрещённых предметов, но нам потребовалось время, чтобы разобраться. Кириллические знаки на куртках породили опасения, что задержанные работают на коммунистическое подполье. К счастью, в общей камере оказались протестующие из Белоруссии, которые объяснили нам значение этих надписей. После этого задержанные были освобождены», — рассказал комиссар полиции района Сен-Жермен Себастьян Жюв.

«Яндекс» уже отреагировал на инцидент. Компания пока не планирует отказываться от фирменного жёлтого цвета, но добавит на куртки надпись «Je ne suis pas un gilet jaune» ( «Я не жёлтый жилет»).

Марк Хлестаков

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Минкульт предложил приравнять бары и ночные клубы к заведениям культуры

Вт Авг 6 , 2019
Министерство культуры предложило расширить всероссийский список учреждений культуры за счёт питейных и развлекательных заведений. Разработанный ведомством проект уже опубликован на портале нормативных и правовых актов.vk.tula.su Сейчас в список заведений, подчиненных Минкульту, входят музеи, театры, дворцы культуры, киностудии, картинные галереи и ряд образовательных учреждений художественного профиля. Ведомство считает, что эти ограничения […]
Минкульт

Мета

Яндекс.Метрика