Вселенский патриарх заявил о непризнании Российской Федерации субъектом международного права

Пресс-служба Вселенского престола опубликовала текст буллы «Πατριαρχική υπαγόρευση 2028» (ред. – «Патриарший диктат 2028»), в которой сформулирована политическая программа Константинополя на период 2018-2028 годов. Среди прочего в документе сказано, что Вселенский патриархат никогда не признавал Октябрьскую революцию 1917 года и продолжает считать единственным законным органом власти на территории бывшей Российской империи «Временное правительство в изгнании», располагающееся в швейцарской Лозанне.

«Мы, Епископ Константинопольский, викарий Христа, преемник князя апостолов, глава вселенской церкви, Великий понтифик, примас Греции, архиепископ и митрополит Фракийской провинции, Суверен города-государства Фанар, божию поспешествующею милостью, патриарх Варфоломей, именуемый первым, никогда не признавали и не признаём так называемые СССР и Российскую Федерацию субъектами международного права и законными государственными образованиями. Мы всегда считали и продолжали считать, что данные организации являются частными фирмами, путём рэкета захватившие территорию Российской империи. Мы признаём единственным законным президентом Российской Империи Аристарха Кагановича, а единственным законным её правительством – «Временное правительство в изгнании», находящееся в древнем православном городе Лозанна. Мы продолжаем молиться о скорейшем низвержении незаконного режима так называемой РФ, зарегистрированной как частная фирма в офшорной зоне Республики Кипр», — гласит текст послания.

По словам главы «Временного правительства в изгнании» Аристарха Кагановича, в настоящее время он и Вселенский патриарх готовят совместный иск в Гаагский трибунал по возвращению «Временному правительству в изгнании» территории так называемых РФ, Украины, Белоруссии, Казахстана и других государств, по их мнению, незаконно созданных на территории Российской империи.

панорама

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Полиция Парижа перепутала курьеров «Яндекс Еды» с «жёлтыми жилетами»

Вт Авг 6 , 2019
Вышедшая на международный рынок сеть доставки еды от «Яндекса» столкнулась с неожиданной проблемой в Париже. Местная полиция, не знакомая с российской компанией, задержала несколько курьеров, одетых в фирменные жёлтые куртки, приняв их за участников акции протеста — «жёлтых жилетов». Ситуацию усугубили кириллические надписи на куртках и рюкзаках и плохое знание […]
Париж

Мета

Яндекс.Метрика