Билл Гейтс пожертвует российским пенсионерам 9 миллиардов долларов

Билл Гейтс пожертвует российским пенсионерам 9 миллиардов долларов

Американский миллиардер и филантроп Билл Гейтс во время интервью с корреспондентом CNN пообещал пожертвовать $9 млрд. в Фонд помощи российским пенсионерам, созданный для помощи участникам пенсионной реформы. По словам бизнесмена,  российские пенсионеры не могут получать меньше американских и что таким образом поступил бы каждый американец.

В ходе интервью корреспондент Мэтью Харрис и Билл Гейтс обсудили актуальные проблемы России, такие как повышение пенсионного возраста, заключение Олега Сенцова и внесение пермского Хабада в список экстремистских организаций. Проблему пенсий бизнесмен назвал наиболее острой. По его словам, он давно следил за ситуацией и уже успел связаться с руководством Фонда помощи российским пенсионерам, чтобы договориться о пожертвовании в размере 9 миллиардов долларов.

«Я сам вышел на пенсию 3 года назад в возрасте 60 лет. Честно говоря, лично у меня проблем с деньгами нет, однако многие мои одноклассники кое-как выживают на нищенскую пенсию. Я могу представить, насколько хуже обстоят дела в России. Я решил поддержать пенсионеров своим пожертвованием и призываю всех американских бизнесменов сделать то же самое», — сказал Гейтс.

«Панораме» удалось связаться с главой Фонда помощи российским пенсионерам Лидией Потёмкиной. По её словам, в организации уже составили список из 294 пенсионеров, между которыми будут распределены пожертвованные Гейтсом средства. Среди них такие известные пенсионеры, как народная артистка России Лия Ахеджакова, временно проживающий за рубежом бизнесмен Михаил Ходорковский, политик Константин Боровой и певец Михаил Шуфутинский. Потёмкина выразила надежду, что в случае поступления на счёт Фонда новых пожертвований организация сможет оказать помощь гораздо большему числу пенсионеров.

Пенсионная реформа, принятая правительством РФ, предполагает повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Ранее МВФ предлагал повысить пенсионный возраст в России до 90 лет, однако Госдума отказалась от этой идеи до лучших времён.

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Армения войдет в состав России

Вт Авг 6 , 2019
Армения, уставшая от затяжного социально-экономического кризиса, экономически зависимая от России и напуганная растущей военной мощью агрессивного Азербайджана, может стать одним из субъектов РФ.  Исполняющий обязанности Премьер-министра Армении Никол Воваевич Пашиняян уже сказал «да» Владимиру Путину.vk.tula.su В кулуарах политических кругов России, рассматривается вопрос о включении Армении в состав РФ. Как сообщил […]

Мета

Яндекс.Метрика