Франция выделит около 100 млн евро на реабилитацию авторитета петуха у российских заключённых

Министерство культуры Франции запросило у правительства страны 100 миллионов евро. Средства направят на реабилитацию национального символа — петуха, у которого сложился отрицательный имидж у заключённых российских исправительных учреждений.

«Петух — наш национальный символ. Тем не менее, не везде его воспринимают адекватно, что печалит нас. В частности, в России существует тюремная культура — это нечто иное, чем у нас, когда заключённый спокойно отбывает срок и выходит на волю обычным человеком. В русской тюрьме петухом называют низшую ступень в тюремной иерархии, пассивного гомосексуала, либо лицо, с которым насильственно совершён гомосексуальный половой контакт, обычно за грубые нарушения норм арестантской этики. Мы не претендуем, чтобы переписывать русские тюремные традиции, но нам искренне хочется, чтобы в случае с опущенными не звучало слово «петух»», — сказал министр культуры Жан-Поль Педри.

Сейчас читают   Ксения Собчак провела дебаты на «Эхе Москвы» сама с собой

По мнению чиновника, чтобы кардинально изменить ситуацию в российских тюрьмах потребуются финансовые вложения для проведения масштабной просветительской кампании, основной целью которой станет пояснение роли петуха во французской культуре. Для этих целей будет напечатано более 5 миллионов брошюр на русском языке. Ещё одним способом преодоления стереотипов станут личные беседы с заключенными российских исправительных учреждений. Так, после снятия всех карантинных мер, связанных с распространением коронавируса, делегация из докторов наук, представляющих ведущие университеты Франции, посетит с лекциями более 20 российских колоний.

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online