В России исчезнут чурки

Министерство энергетических ресурсов России совместно с комитетом экологии представило на рассмотрение в Государственную думу законопроект, содержащий список разрешенных к использованию видов топлива, а также регламентирующий деятельность граждан по самостоятельному отоплению жилых помещений.

«На прошлой неделе правительством было опубликовано постановление, утверждающее понятие «стандартное жильё». Согласно документу, такое жилье должно иметь класс энергоэффективности не менее «В». Этого невозможно достичь, когда жилое помещение отапливается дровами, из-за этого нами было принято решение ввести запрет на использование лесных ресурсов в качестве отопительного сырья», — заявили в пресс-службе комитета экологии Госдумы.

Новый законопроект должен быть одобрен парламентом, после этого подписан Президентом и опубликован в СМИ. Согласно тексту документа, запрет на использование дерева в качестве сырья должен вступить в силу с 1 сентября 2020 года.

«Учитывая волатильность нефтяного рынка, нам нужно быть готовыми к массовому экспорту древесины, в первую очередь, в страны Азии, чтобы сократить дефицит бюджета. Поэтому чурки и поленья должны исчезнуть в России как класс, их должны заменить более экологичные и энергоэффективные виды топлива – мазут и каменный уголь», — пояснил один из авторов нового законопроекта Виталий Хубэй.

Для осуществления разъяснительной работы среди населения будут привлечены сотрудники социальных служб и иных бюджетных учреждений, а также РПЦ и православные активисты. Контроль за исполнением закона будет возложен на органы региональной и муниципальной власти. Сотрудники МВД при поддержке местных казачеств обязаны обеспечить изъятие чурок и поленьев из повседневной жизни граждан.

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online