Авиалесоохрана: Курганская область в зоне чрезвычайного пожарного риска

Курганская область находится в зоне чрезвычайного пожарного риска, проводится эвакуация населения, но перехода огня на дома, дачи, линии электропередачи не допущено. Об этом сообщает пресс-служба Авиалесоохраны.

"Курганская область в зоне чрезвычайного пожарного риска. В регионе отмечается дефицит осадков, температура на 3-4°С выше климатической нормы", — говорится в сообщении.

Отмечается, что для безопасности населения проводится его превентивная эвакуация.

"Самый сложный пожар действует на границе Кетовского и Белозерского районов. Для защиты от огня населенных пунктов Редькино, СНТ Белый Яр, Родничок Авиалесоохрана провела встречный отжиг в сторону пожара, но из-за сильного ветра есть риски переброса огня… Перехода огня лесных пожаров на дома, дачи, линии электропередачи и другие объекты не допущено", — сообщает ведомство.

Отмечается, что 4 и 5 мая в регионе было ликвидировано 12 лесных пожаров на площади, пройденной огнем, около 17 тысяч га, но поднявшийся ветер до 70 км/ч и более привел к новому напряжению обстановки. В ближайшие дни ослабление ветра не ожидается.

Курганские деревни начали эвакуировать из-за природных пожаров

"Сегодня дополнительно с полным оборудованием и снаряжением перебрасываются 100 парашютистов десантников Авиалесоохраны Карелии и Коми", — говорится в сообщении.

Режим ЧС действует в Курганской области с 28 апреля.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Updated: 06.05.2022 — 19:02

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.