В Эстонии неизвестными взорван памятник эсэсовцам

По сообщению эстонских СМИ, около 3 часов утра по эстонскому времени в городе Синимяэ местных жителей эстонского местечка Синимяэ разбудили звуки грохота и взрыва. Как оказалось, неизвестными был взорван памятный камень 20-й ваффен-гренадерской (1-й эстонский) дивизии СС, установленный в начале 2000-х региональными властями. Мощность взрыва была такой, что во многих домах были выбиты стёкла, а осколками поцарапало находящийся рядом монумент Победы в Освободительной войне 1918-1920 годов.

Памятник эсэсовцам полностью разрушен и не подлежит восстановлению. Полиция возбудила уголовное дело по факту вандализма и уничтожения находящегося под государственной охраной имущества, ведётся следствие. В видеоконференции, организованной эстонским парламентом, прозвучали заявления о том, что ко взрыву причастны сотрудники ФСБ и Министерства обороны России, а взрыв был приурочен к 13-летию со дня сноса Бронзового солдата и 75-летию со дня «начала советской оккупации».

Руководство Эстонии решительно осуждает вандализм и террористические акты. После окончания следствия и определения ответственных за взрыв сотрудников российских спецслужб последует обращение эстонских властей в Международный суд ООН.

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Комментарии 5

  • Ну да, конечно — ФСБ и лично сам Путин приезжал, бомбу закладывал. А вообще — СМЕШНО!!!! Жаловаться в ООН, что памятник фашистам снесли! Я думал — только на Украине президент-Клоун ………

  • Ну спымать ворогов для начала надо,а так не теракт,в оон так что они приедут что ли ,а если запор так в воз жалиться беречь надо имущество господа

    • Как мало надо в современном мире, чтобы народ начал вопить,лаяться и комментировать, по теме вброшенной какими то писаками, ради каких то,сиюминутных, шкурных интересов…..Прошло не так много лет а уже информационные концы утеряны.Я славянин,сам из Эстонии, читал и слушал новости по этой ситуации ещё какое то время назад. Сам был свидетелем событий происходивших тогда и потом.
      1. Никто ничего не взрывал…это придуманная муйня.
      2. В Синимяэ, такого памятника никогда не было. Он стоит в местечке Лихула, южнее города Хаапсалу,регион Лянемаа,это Юго-Западная Эстония. Памятник поставлен на частной территории дома. Его туда убрали сразу после скандала в прессе с его установкой на всеобщее обозрение. Чуть ли не в конце 90х. С тех пор тишина по этой теме. А Синимяэ, это Северо-Восточная Эстония,регион Ида-Вирумаа. В 20 километрах от третьего по величине населения города Нарва. Это вообще другая часть государства.Ближе к границам с Россией
      3 И никто,ничего подобного не заявлял об обращении в ООН,это тоже фейковая муйня,призванная разжечь новую истерику и срачь.
      4.Перенос Бронзового солдата ,вызвал бурю возмущения и протесты практически по всей стране,вылившееся в открытое противостояние властям Эстонского государства.
      Для приличия,хотя бы интернет просмотрите что ли.
      Там есть материалы по этой ситуации.

  • В 1933—1945 в ведении СС находились концентрационные лагеря и лагеря смерти, в которых погибли миллионы людей. В подчинение руководству СС постепенно, начиная с 1936 года, перешли все полицейские и разведывательные службы Германии.

    СС были основным организатором террора и уничтожения людей по расовым признакам, политическим убеждениям и государственной принадлежности как в Германии, так и в оккупированных ею странах.

    СС причастны к множеству военных преступлений и преступлений против человечества. Нюрнбергский трибунал признал «всех лиц, которые были официально приняты в члены СС», преступниками

  • Вы хоть если статью пишите то для начала посмотрите где стоят паметники и где находится поселок и живут люди .там где якобы был взрыв только покойники могли повскакивать там кругом кладбища.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online