Московские власти призвали горожан временно отказаться от ловли осетров в Москва-реке

осетр
осетр

Городские власти Москвы обратились к горожанам и гостям столицы временно прекратить вылов осетров в Москва-реке в связи с нерестом рыб.

По сообщениям ихтиологов, необычный для российских рек вид рыбы появился в столичном водоёме и его притоках в прошлом году и связан с массовым выбросом в водную артерию москвичами чёрной икры, а также подогревом Москва-реки в рамках программы «Европейская столица».

«Высокий уровень доходов москвичей позволяет им выбрасывать в реку икру осетровых рыб. Подогрев Москвы-реки, который делается для того, чтобы сделать ее судоходной для яхт и катеров обычных горожан. Всё это привело к появлению в столичных водах многочисленных осетров», — рассказал глава ФГУП «Главрыба» Александр Беляев.

По словам ихтиолога, среди появившихся осетров уже заметна дифференциация в зависимости от места обитания.

«Осетры, живущие у мест впадения в Москву-реку протекающей у Госдумы реки Неглинки, очень бодрые и жирные. Они ведут себя возбужденно и пытаются запрещать другим осетрам делать те или иные вещи. В свою очередь осетры, живущие около Серебряного бора, отличаются вальяжностью, большим весом и нежеланием вообще куда-то стремиться. Судя по всему, у них и так все уже есть. Хуже всего тем особям, которые по разной причине попали в Яузу или другую реку и заплывали за границу Москвы. Такие осетры резко теряют позиции в иерархии и вынуждены тяжело бороться за пропитания, совершая каждый день многокилометровые заплывы к месту добывания корма», — рассказал Беляев.

Кроме того, осетры живущие у канала имени Москвы и в реке Химке резко негативно относятся к осетрам, чьи нерестилища находятся неподалеку от Шелепихи, в нескольких километрах от которой расположен стадион ЦСКА. Между этими двумя группами осетров бывают противостояния, приводящие к массовым побоищам.

Ян Цмок

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Дональд Трамп получил $102 тыс. за стендап-выступление в Генассамблее ООН

Пн Май 6 , 2019
Дональд Трамп получил $102 тыс. за стендап-выступление в Генассамблее ООН Администрация президента США подтвердила получение денежного перевода в размере 102 тыс. долларов от Организации Объединённых Наций, выплаченных за выступление Дональда Трампа перед Генассамблеей в жанре «стендап-камеди». Президент в твоём Twitter уже заявил о намерении направить все деньги от данного выступления, […]

Мета

Яндекс.Метрика