500 жителей Южной Кореи подали документы на получение гражданства КНДР

Сатирический журнал "Время"
КНДР
КНДР

Больше 500 жителей Республики Корея воспользовались своим правом на получение гражданства КНДР по упрощённой процедуре за первые сутки после начала процесса сброса на Сеул северокорейскими самолётами бланков заявлений. Такие данные приводит центральное управление миграционной службы страны.

В ведомстве уточняют, что больше всего заявителей представляют возрастную категорию 21-32 года и имеют высшее образование. Предпочитаемым местом работы соискатели северокорейского гражданства указали образовательные учреждения и крупные промышленные предприятия. Большая заинтересованность в приобретении гражданства КДНР зафиксирована и среди людей в возрасте от 50 до 67 лет.

«Несмотря на очень большой спрос в получении паспорта гражданина КНДР, все паспортные столы работают в штатном режиме. Заинтересованность молодёжи нас совсем не удивляет – на южнокорейскую зарплату долго не протянешь и главное – там полностью отсутствуют какие-либо карьерные перспективы. Не удивил нас и ажиотаж среди пожилых людей, в КНДР люди выходят на пенсию в 50 лет, а на юге в 60. Да и пенсия у нас значительно выше», — рассказал глава миграционного ведомства Ким Донг Жин.

В ближайшие 3 месяца будет проходить обработка данных. Всех заявителей проверят на связи с США, ИГИЛ и мировым сионизмом. В случае успешного прохождения фильтрации счастливчики посетят мобильные пункты в демилитаризованной зоне, где пройдут собеседование, завершающееся принесением клятв на верность КНДР, главнокомандующему Ким Чен Ыну и идеям чучхе.

Паспортные полёты северокорейских ВВС над Сеулом и другими городами Южной Кореи станут плановыми и будут проводиться каждые 3 месяца.

Пак У Чхэ

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий