Юмор

Сызранский завод пластиковых продуктов остановился из-за американских санкций

завод

завод

Сызранский завод пластиковых пищевых продуктов оказался на грани закрытия после ужесточения Конгрессом санкций против Венесуэлы, Ирана и КНДР. В среднем за год предприятие поставляло в эти государства 1,5 – 2 млн товаров, внешне напоминавших фрукты, овощи, мясные и молочные изделия.

«Очень неприятно, что решение небольшой группы богатых людей может остановить работу градообразующего предприятия и оставить людей без работы. Не понимаю их логики – мы же не бомбы делаем, а просто очень красивые вещи, которые украшают прилавки супермаркетов и дарят людям радость», — отметил директор предприятия Андрей Горбатов.

В отделе реализации продукции добавили, что в связи закрытием привычных рынков сбыта, производителю придётся либо искать новые страны, где востребованы такие товары, либо вовсе закрыться.

«Не хочется быть конспирологом, но это какой-то заговор против нашего предприятия. Сначала нам закрыли Абхазию и Южную Осетию, потом Крым, сегодня закрывают наши главные рынки. Мы, конечно, подготовим иск в ВТО, но шансов у него немного, да и Америка решения организации игнорирует», — сказала главный маркетолог предприятия Октябрина Иванова.

В Самарской областной администрации заявили, что наслышаны о проблемах одного из крупнейших заводов в регионе и будут разрабатывать меры по его спасению.

«Думаю, вы понимаете, что своих людей в Конгрессе у нас нет. Всё, что мы можем – найти для Сызрани покупателей на внутреннем рынке. После окончания майских праздников обязательно свяжусь с коллегами из других регионов. Продукты есть не везде, так что их имитация должна им пригодиться», — заявил министр торговли Самарской области Валентин Ростовщиков.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Яндекс.Метрика