В Вологодской области завершается строительство первого русского Стоунхенджа

Стоунхендж
Стоунхендж

Создание нового туристического кластера успешно завершается в Вологодской области. Областное агентство по туризму и рыбной ловле занимается привлечением туристов в окрестности озера Воже. В августе заканчивается строительство Стоунхенджа в поселке Вожега.

«Это первый подобный проект в России. Нами реализуется уникальная туристическая концепция по воссозданию древней финно-угорской культуры», — говорит глава агентства Савелий Новгородцев.

Православная церковь уже пообещала взять под свое покровительство каменный комплекс. После освящения в нём будут проводиться традиционные православные обряды. Жители региона ожидают, что крещение в новом храме будет способствовать долгой и счастливой жизни, а администрация Вожеги надеется, что венчания в богоугодном месте снизят количество разводов в 2 раза.

В планах туристического ведомства Вологодчины также значится создание этнографического музея в заброшенном городе Чаронда на западном берегу озера, где жители постараются максимально близко передать образ жизни своих предков в XVII веке, проживая в домах без электричества и занимаясь ремеслами.

На 2020 год в Вологде запланировано воссоздание опричной слободы Ивана Грозного, где все желающие смогут примерить на себя роль опричников, поучаствовать в разорении боярской усадьбы, пытках бояр и порке холопов.

Андрей Фарбер

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Ким Кардашьян назначена послом Армении в США

Пн Май 6 , 2019
Американская фотомодель Ким Кардашьян стала новым послом Республики Армении в США. Соответствующий указ подписал президент Армении Армен Саркисян после убедительной рекомендации от премьер-министра Никола Пашиняна,  лично прокомментировавшего это назначение.vk.tula.su «Армения давно искала своего человека в Соединённых Штатах. Ким Кардашьян достойно представляет нашу древнюю нацию в Америке и она вполне заслужила […]

Мета

Яндекс.Метрика