Далай-Лама усомнился в законности упразднения СССР

Сатирический журнал "Время"
Далай-Лама
Далай-Лама

Далай-Лама XIV в ходе выступления с проповедью в центральной пагоде Лхасы назвал Беловежские соглашения 1991 года «разбойничьими», а юридические основания развала СССР – сомнительными. С точки зрения главы мирового буддизма, СССР был и остаётся существующим, хотя и временно оккупированным западными державами государством.

По данным тибетского социологического бюро, в 2018 году 55% тибетцев не признавали распад СССР и не хотели установления дипломатических отношений между Тибетом и Российской Федерацией. В 1992 году МИД Тибета заявил, что не признаёт законность оккупационных прозападных режимов на территории СССР, и отозвал своего посла из Москвы. С тех пор никаких других заявлений со стороны тибетских властей не поступало, что на языке международной дипломатии означает, что монашеское государство по-прежнему не признаёт этих марионеточные режимы и считает их частными фирмами, зарегистрированными на Сейшельских островах и в Великобритании.

Посол СССР в Лхасе Александр Громыхин направил Далай-Ламе XIV благодарственную телеграмму, в которой назвал поддержку СССР со стороны азиатских государств важным шагом в освобождении великой страны от оккупации.

Ранее о непризнании распада СССР заявил МИД Камбоджи.

Бронислав Рубенштейн

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий