Армения бесплатно поставит в США 65 млн баррелей нефти по программе «Нефть в обмен на демократию»

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и американская нефтяная компания Exxon Mobile подписали соглашение о бесплатной поставке 65,3 млн баррелей нефти из Армении в США. В качестве ответной меры в страну переедут 16 американских советников, которые будут консультировать правительство и генштаб европейского государства до 2022 года.

Сделка заключена в рамках программы «Нефть в обмен на демократию», запущенной американским Госдепом в 1997 году. Целью данной программы является помощь в строительстве правового демократического государства странам, пострадавшим от тоталитарных режимов. Первыми её участниками стали Россия, Казахстан, Туркмения и Азербайджан, позднее к ним присоединились Грузия, Узбекистан, Ирак и Ливия. По словам Никола Пашиняна, без Америки его страна никогда не смогла бы построить процветающее и справедливое общество.

«Парламент единогласно поддержал моё решение присоединиться к программе «Нефть в обмен на демократию». Мы получаем бесплатно нефть из России, так почему бы нам не пустить какую-то её часть на то, чтобы построить у себя цивилизованное общество? Я уже попросил президента Владимира Путина увеличить поставки бесплатной нефти в Армению на 65 млн баррелей в год. Я надеюсь, он поймёт и одобрит наше решение пойти по пути, которым когда-то повёл Россию великий Борис Ельцин», — сказал Пашинян.

По мнению экспертов, в обмен на увеличение поставок бесплатной нефти из России Армения может снова открыть свои территориальные воды для российских кораблей.

Вагиф Джавадов

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

В Уголовном кодексе Камбоджи появилась статья «Дискредитация СССР»

Пн Май 6 , 2019
Съезд народных депутатов Камбоджи обновил уголовный кодекс, добавив в свод законов статью 1922. «Дискредитация светлого образа СССР, буржуазная пропаганда и отрицание заслуг Ленина и Сталина». В качестве наказания для преступивших закон предусматривается лишение свободы сроком от 5 до 10 лет с отбыванием заключения в трудовых лагерях. Для попадания в места […]
СССР
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Яндекс.Метрика