Disney: «Главный герой ремейка «Гадкого утёнка» является транс-лебедем»


Disney: «Главный герой ремейка «Гадкого утёнка» является транс-лебедем»

Главный режиссёр ремейка мультфильма Disney «Гадкий утёнок» поделился в соцсетях деталями готовящегося произведения. В числе прочего им была упомянута «транс-лебединая» гендерная идентичность главного героя.

«Творчество Disney всегда было посвящено актуальным проблемам общества. Если в 1939 году общество было сфокусировано на проблемах «белых лебедей», то в текущем году мы стараемся освещать проблемы транс-персон. В связи с этим, мною было принято решение сделать главного героя ремейка транс-лебедем», — заявил главный режиссёр проекта Майк Элевски в своём Twitter-аккаунте.

Помимо этого, было также заявлено о смене цвета оперения отца-утки на коричневый, и изменению образа матери-утки «в сторону большей бодипозитивности».

После предания информации о готовящихся изменениях в сюжете широкой огласке, некоторые пользователи поинтересовались у режиссёра о целесообразности данных поправок, в ответ на что Майкл обратился ко всем несогласным:

Сейчас читают   Российские рыбаки украли 500 км подводного интернет-кабеля между США и Европой

«ВСЕМ РЕДНЕКАМ, РАСИСТАМ, СЕКСИСТАМ, ГОМОФОБАМ И ТРАНСФОБАМ: ИДИТЕ И СМОТРИТЕ СВОЕГО СТАРОГО НИКОМУ НЕ НУЖНОГО УТЁНКА! ЕГО У ВАС НИКТО НЕ ОТНИМАЕТ! НЕ НРАВИТСЯ — ЗАКРОЙТЕ СВОЙ РОТ И НЕ СМОТРИТЕ НИ ЭТОТ МУЛЬТФИЛЬМ, НИ МОИ ДРУГИЕ ТВОРЕНИЯ!» — заявил Майкл в своём обращении.

«Гадкий утёнок» — короткометражный мультфильм Уолта Диснея, созданный в 1939 году. Компания Disney намерена выпустить 3D-ремейк картины во втором квартале 2021 года.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика