Греческая кухня становится популярной в США благодаря своему аутентичному вкусу и использованию простых ингредиентов. Рестораны, где подают греческие салаты, гироскопы, хумус и кебабы, сегодня, кажется, есть повсюду.
На греческую кухню – разнообразный ассортимент вкусных и традиционных блюд и напитков — повлияли кулинарные традиции ее средиземноморских соседей. В ее приготовлении используются рыба, оливковое масло, овощи, злаки, орехи, вино и йогурт.
Благодаря тому, что каждое блюдо свежее и аппетитное, греческая кухня завоевывает потребителей. Это новое понимание греческой кухни открывает возможности франчайзинга для рестораторов, которые хотят подавать к столу яркие блюда.
Вот некоторые из вещей, которые вы должны знать о греческих блюдах и кулинарных традициях
Греческая кухня полезна и питательна
Греческая диета популярна среди гурманов, заботящихся о своем здоровье, из-за того, что в ней основное внимание уделяется постным белкам, овощам и цельнозерновым продуктам. Эксперты утверждают, что употребление греческой кухни может снизить риск развития диабета, болезней сердца и ожирения.
Первые блюда греческой кухни сегодня, как и в древние времена, по-прежнему преимущественно растительного происхождения. Средиземноморская диета поощряет употребление большего количества бобовых, фруктов и овощей, рыбы, зерновых и птицы, а также небольшого количества молочных продуктов и вина.
Этот диетический подход рекомендует сократить потребление обработанных пищевых продуктов, красного мяса и сахара. Греция также славится оливками, которые придают текстуру и насыщенный вкус любому блюду и содержат полезное для сердца масло.
Греки используют свежие ингредиенты
Греки известны тем, что используют самые свежие ингредиенты для блюд, которые они готовят каждый день. Поскольку Греция омывается тремя морями, ее береговая линия составляет 8500 миль (13 679 километров). Те, кто живет на побережьях и островах, ловят рыбу, осьминогов и устриц, которые они едят.
Обширная часть Греции гористая. Но северная часть страны в основном представляет собой сельскохозяйственные угодья, жители которых выращивают органически выращенные зерновые, бобовые, орехи, фрукты и овощи. Здесь также выращивают разнообразные травы и специи.
Когда дело доходит до еды, греков приучают избегать искусственных ароматизаторов и обработанных пищевых продуктов.
Греческая кухняСамые важные ингредиенты в древней Греции
Хлеб, оливковое масло и вино составляли традиционную греческую диету на протяжении веков, как и в наше время. Хлеб является необходимостью для греков и подается к большинству блюд, даже если речь идет о макаронах или рисе.
Климат Греции подходит для выращивания оливковых деревьев.
Оливковое масло является синонимом Греции, поскольку используется в большинстве блюд. Грек потребляет в среднем 26 литров оливкового масла в год, что эквивалентно двум чашкам в неделю. Поскольку виноградники занимают большую часть горных районов страны, Греция прославилась своими изысканными винами и спиртными напитками.
Питание — это общественное мероприятие
Питание в Греции — это светское мероприятие. Для греков это время общения с окружающими людьми за обедом или ужином. В греческих ресторанах и кафе царит семейная и непринужденная атмосфера. Из-за этого семьи и друзья едят целую вечность, часами беседуя на самые разные темы — от знаменитостей до политики.
Прием пищи в одиночестве также является редкостью. Вы не увидите греков, которые едят в одиночестве во время обеденного перерыва.