Мишустин подписал программу социально-экономического развития Кузбасса

Объем финансирования составит 55 млрд рублей

                Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в субботу подписал программу социально-экономического развития Кемеровской области до 2024 года.</p>

Объем финансирования программы составит 55 млрд рублей, сообщил министр экономического развития России Максим Решетников.

«Цель программы — это решение социальных вопросов, опережающее развитие инфраструктуры и диверсификация экономики Кузбасса. Программа является продолжением того комплекса мер и мероприятий, который в последние годы реализуется в регионе по поручению президента. Общий объем финансирования программы из федерального бюджета — 51 млрд рублей, а в целом, с учетом еще и региональных источников — 55 млрд рублей», — сказал Решетников.

По его словам, программа, в частности, включает мероприятия по развитию инфраструктуры, на это направлено 32 млрд рублей.

«Ключевой объект — строительство автомобильного обхода Кемерово. Общий объем финансирования этой дороги — 42 млрд рублей. Из федерального бюджета предлагается выделить половину этих средств, а оставшуюся половину регион планирует привлечь на условиях частно-государственного партнерства», — сказал Решетников.

Запланировано строительство магистральных водопроводов на 480 млн рублей, порядка 2,3 млрд рублей предусмотрено на строительство сетей газоснабжения для подключения жилых домов в Новокузнецке, а также перевод на газ ТЭЦ. На обновление городского транспорта будет выделено 3,3 млрд рублей.

Помимо этого, по словам министра, программа предусматривает социальные мероприятия более чем на 6 млрд рублей. Так, 650 млн запланировано на строительство Междуреченской городской больницы и еще 600 млн рублей — на строительство лабораторного корпуса Кузбасской инфекционной больницы. Помимо этого, в Новокузнецке будет построена школа на 1250 человек с объемом финансирования 1,1 млрд рублей. На обеспечение жильем детей-сирот дополнительно предусмотрено 1,8 млрд рублей. Еще 2 млрд рублей выделено на переселение граждан из аварийного жилья — это позволит переселить более 3 тысяч человек.

На этой неделе президент России Владимир Путин поручил правительству до конца марта утвердить программу социально-экономического развития Кемеровской области. По его словам, эта программа «должна включать инвестиции в транспортную, коммунальную и прочую инфраструктуру региона, в развитие туризма».

Путин пояснил, что имеет в виду, в частности, развитие кемеровского курорта Шерегеш, создание автодорожного обхода Кемерово и строительство социальных объектов, которое было отложено из-за пандемии коронавируса.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online